Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Столица дзюдо

26.04.2012
Сегодня в Челябинске стартует чемпионат Европы по дзюдо - самый крупный международный турнир в истории спорта области. Континентальные состязания станут последним этапом отбора на Олимпийские игры в Лондоне. Бороться за путевки на Туманный Альбион будут представители 44 стран. Все делегации уже прибыли в столицу Южного Урала.

Анна Белкина

Челябинск

--  Подготовка к Евро-2012 по дзюдо началась два года назад, - вспоминает министр спорта области Юрий Серебренников.

Сегодня в Челябинске стартует чемпионат Европы по дзюдо - самый крупный международный турнир в истории спорта области. Континентальные состязания станут последним этапом отбора на Олимпийские игры в Лондоне. Бороться за путевки на Туманный Альбион будут представители 44 стран. Все делегации уже прибыли в столицу Южного Урала.

Анна Белкина

Челябинск

-- Подготовка к Евро-2012 по дзюдо началась два года назад, - вспоминает министр спорта области Юрий Серебренников. - Тогда в ней были задействованы всего четыре человека, сегодня же количество людей, участвующих в организации турнира, превышает несколько тысяч. Можно смело говорить, что Челябинск готов к началу соревнований.

За два года в городе была проведена колоссальная работа. Челябинск заметно преобразился: чистые и украшенные улицы, пестрящие символикой турнира, неспешно прогуливающиеся по Кировке иностранные гости, многочисленные команды стражей порядка и даже солнечная весенняя погода - все способствует удачному проведению континентальных стартов.

За несколько дней до начала соревнований частыми гостями арены стали представители правительства области. Подготовкой к чемпионату Европы занимался губернатор Михаил Юревич, в поле зрения его заместителей попадали все : неровно висящие шторы, отсутствие ковровых дорожек и так далее.

Все организационные беспокойства позади. Генеральные репетиции церемонии открытия проведены, представители прессы получили аккредитацию, прошла жеребьевка участников. Уже сегодня в 12 часов на татами ледовой арены выйдут первые претенденты на победу.

Продолжается лишь ажиотаж с билетами. Челябинцам, не успевшим заранее позаботиться об их покупке, придется довольствоваться прямыми телетрансляциями, их будут обеспечивать ОТВ и . Ежедневно за дзюдоистов на трибунах будут болеть более восьми тысяч зрителей.

Вчерашняя жеребьевка дзюдоистов включала элементы шоу. Спортсменов встречали танцоры и девушки из групп поддержки.

-- Подобные соревнования всегда проходят в соответствии со строгим регламентом, - поясняет вице-губернатор Вадим Евдокимов. - Но Европейский союз дзюдо впервые обратился к нам с предложением внести в жеребьевку творческий подход. Поэтому на чемпионате в Челябинске это выглядело не просто как сухое распределение, кто с кем борется, а как творческое мероприятие.

Меню для спортсменов разрабатывала целая команда немецких поваров, тренировавшая местных пекарей, кубки для сильнейших дзюдоистов готовили лучшие уральские мастера, в гостиницах, где остановились участники, провели капитальный ремонт. В общем, после отбытия иностранных делегаций городу останется хорошее , в том числе новомодное татами, которое после окончания турнира будет передано в спортивные школы области.

-- Очень порадовал прием, с утра до вечера нас сопровождают волонтеры, они свободно говорят по-французски, помогают по всем вопросам, - говорит член сборной Франции Ив-Матье Дафревиль. - Ребята всегда улыбаются.

Сюрпризом для спортсменов стали визиты символа чемпионата - тигренка Жорика. Вчера рано утром в гостинице он поздравлял дзюдоистов с днем рождения. Символ Евро-2012, появившийся благодаря людской доброте, успел превратиться в настоящее достояние Южного Урала.

Комментарии
Комментариев пока нет