Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Да мы хоть где станцуем!

24.04.2012
Группа юных артистов хореографической студии государственного ансамбля танца  выступила перед необычной публикой - детсадовцами. Это совместная акция филармонии и газеты , которая много лет шефствует над детским садом № 10, что на улице .

Филармония и детский сад - ровесники. Обоим в этом году исполняется по 75 лет. Есть другие совпадения.

Группа юных артистов хореографической студии государственного ансамбля танца выступила перед необычной публикой - детсадовцами. Это совместная акция филармонии и газеты , которая много лет шефствует над детским садом № 10, что на улице .

Филармония и детский сад - ровесники. Обоим в этом году исполняется по 75 лет. Есть другие совпадения. В детском саду открыт маленький музей традиций народов Урала, а ансамбль более 30 лет бережет эти традиции, включая в репертуар национальные танцы нашего региона. Хореографическая студия недавно стала обладателем гран-при в номинации и абсолютным победителем международного детского и юношеского конкурса в Екатеринбурге. А в детсаду № 10 есть кружок хореографии, который почти каждый год завоевывает дипломы районного конкурса . В общем, публика собралась понимающая.

:Девочки в ярких костюмах готовы к первому выходу. Танец необычный - его танцуют на пуантах. Пока детсадовцы рассаживаются, я поговорила с Настей Котовой, Лизой Луканиной и Юлей Нажиповой. Они рассказали, что в студии занимаются 120 воспитанников в возрасте от пяти до 18 лет. На репетициях либо выступлениях заняты шесть, а иногда и все семь дней в неделю.

По их настрою видно, что такая нагрузка им не в тягость. Любовь к хореографии и мечта стать профессиональными артистами помогают быть выносливыми. Уровень подготовки основательный - по четырем хореографическим дисциплинам. В студии преподают ведущие артисты ансамбля Елена Челнокова, Юлия Киселева, Валентина Бухарина, Владимир Крицкий, и балетмейстер-репетитор Алексей Разин, а руководит студией главный балетмейстер Светлана Лукина.

Подхожу к мальчишкам-танцовщикам, переодевшимся в китайские костюмы. Кстати, это новый номер в репертуаре студии. Осенью ансамблю предстоит поездка в Китай.

-- Перед малышами будете выступать впервые. На ковровом покрытии тоже раньше не танцевали, - предупреждаю я их.

-- Да мы хоть где станцуем, - успокоили меня Степа Разин, Ваня Филатов и Арсений Губка. - Есть правило: в любых условиях выкладываться по полной программе. Прошлой осенью ездили на международный фестиваль в Чехию, там репетировали прямо на траве. Туда съехались детские коллективы из разных стран. Мы Россию не подвели. Больше волновались на конкурсе в Екатеринбурге. Очень хотелось победить. Когда узнали, что мы лучшие, некоторые студийцы даже заплакали от радости.

Всем им уже не раз приходилось участвовать в различных акциях в областном центре и южноуральских городах. Они заняты в мюзикле и музыкальном спектакле , в новогодних представлениях и . Всюду их принимают с восторгом, а как иначе, если танцуют с необычайным старанием и азартом, красиво и ровно.

Детсадовская публика тоже отзывчиво принимала гостей, одаривая аплодисментами и восклицаниями каждый номер: и вариации из балета , и , и зажигательную . Особые эмоции вызвала композиция . Хлопцы в ярких украинских сорочках и красных шароварах лихо выполняли трюки, а из-за занавеса важно вышла... корова. Ну то есть ростовая кукла в ее образе.

Концерт перед такой искренней и эмоциональной публикой добавит студийцам опыта. Ведь впереди у них еще много концертов.

Комментарии
Комментариев пока нет