Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рейдерский захват, дубль два

24.04.2012
В Чебаркуле вновь прекратил работу расчетно-кассовый центр. 17 апреля мужчины спортивного телосложения выдворили из рабочих кабинетов сотрудников учреждения. Руководство РКЦ понятия не имеет, кто эти люди, поскольку те не предъявили никаких документов.

Наталья Сельская

Чебаркуль

Причина случившегося - в споре двух центров: старого во главе с Владимиром Чернухиным, который принимал платежи до 9 февраля 2012 года, и нового (руководитель Альберт Шарафутдинов). Как уже сообщал , старый центр арендовал у города помещение.

В Чебаркуле вновь прекратил работу расчетно-кассовый центр. 17 апреля мужчины спортивного телосложения выдворили из рабочих кабинетов сотрудников учреждения. Руководство РКЦ понятия не имеет, кто эти люди, поскольку те не предъявили никаких документов.

Наталья Сельская

Чебаркуль

Причина случившегося - в споре двух центров: старого во главе с Владимиром Чернухиным, который принимал платежи до 9 февраля 2012 года, и нового (руководитель Альберт Шарафутдинов). Как уже сообщал , старый центр арендовал у города помещение. Однако у городских властей иссякло доверие к финансовой деятельности предприятия. Глава Чебаркуля Андрей Орлов распорядился разорвать договорные отношения с РКЦ и заключить договор с новым центром, . Так и сделали.

Правда, в городе пошли разговоры о рейдерском захвате, в ходе которого в чернухинском хозяйстве таинственным образом пропала база данных.

Первоначально новый РКЦ был зарегистрирован в Миассе. Чебаркульцы опасались, что деньги будут уходить на сторону. Но позже положение исправили, перегистрировав фирму в родном городе.

Как бы то ни было, в марте заработал новый РКЦ. И вот очередная вспышка разбирательств, которую вновь называют рейдерским захватом, только теперь уже со стороны старого РКЦ.

Ситуацию прокомментировал начальник правового управления администрации Чебаркуля Сергей Щелкунов:

-- Представители РКЦ, который возглавляет Владимир Чернухин, с помощью людей спортивного телосложения выдворили из здания коллег-новичков и закрыли помещение. Коллектив остался . Платежи от населения не принимаются. Внутрь помещения никого не пропускают. В день захвата приезжала группа вневедомственной охраны. Убедившись в том, что ничего не похищено и никто не побит, охранники удалились. Между тем в новом РКЦ пропал видеорегистратор, а его директор получил телесные повреждения и написал заявление в УВД и прокуратуру. Вместе со следователем я с трудом прошел в помещение, чтобы по запросу следствия представить необходимые документы. Формально договор со старым РКЦ расторгнут. По их инициативе спор о том, кому принадлежит помещение, решается в Арбитражном суде и рассматривается в управлении Федеральной антимонопольной службы. Но все помещения, где были ранее и сейчас находятся РКЦ, - муниципальные. Мы предложили полиции и прокуратуре опечатать здание до завершения разбирательств с целью обеспечения сохранности имущества. Правда, тогда будут проблемы с приемом платежей от населения. Но эта проблема и сейчас существует. Администрация города, конечно, примет все возможные в рамках закона меры к тому, чтобы РКЦ нормально работал. Ведь, с одной стороны, это спор хозяйствующих субъектов, а с другой стороны - противоправные действия в духе 90-х годов. Вопрос должен решаться в суде.

Те, кого называют захватчиками (старое РКЦ), утверждают: они располагают документами, которые подтверждают, что помещение принадлежит именно им. При этом ссылаются на то, что в их организацию приходили представители право-охранительных органов, рассмотрели все документы, переговорили с сотрудниками и пока не выдвигали никаких возражений или требований. Свои документы в полицию представили также специалисты управления муниципальной собственности Чебаркуля и новый РКЦ. Документация передана в следственный отдел, проводятся следственные мероприятия.

Комментарии
Комментариев пока нет