Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пасхальный подарок для кизильчан

24.04.2012
В Доме творчества села Кизильского состоялась премьера уникального спектакля. Мюзикл  стал для жителей райцентра откровением, катарсисом, роскошным пасхальным подарком. Полутора-часовую историю о последних днях земной жизни Христа многие селяне смотрели стоя: в зале не хватило посадочных мест.

Юлия Улиткина

Кизильский район

Музыку и слова написал священник Андрей Гупало - в прошлом серьезный музыкант, участник рок-ансамбля. Созданный им мюзикл зрители уже сравнили с хитом 80-х - рок-оперой .

В Доме творчества села Кизильского состоялась премьера уникального спектакля. Мюзикл стал для жителей райцентра откровением, катарсисом, роскошным пасхальным подарком. Полутора-часовую историю о последних днях земной жизни Христа многие селяне смотрели стоя: в зале не хватило посадочных мест.

Юлия Улиткина

Кизильский район

Музыку и слова написал священник Андрей Гупало - в прошлом серьезный музыкант, участник рок-ансамбля. Созданный им мюзикл зрители уже сравнили с хитом 80-х - рок-оперой .

-- Уникальность проекта в том, что сегодня ему нет аналогов в России, - считает кизильская журналистка Татьяна Иванникова. - Нет человека, который обладал бы одновременно недюжинным литературным и музыкальным талантом и при этом глубоко верил.

Идея спектакля родилась еще в 2000 году, когда отец Андрей сочинил несколько песен к пьесе . Это произведение написал в 1911 году русский поэт князь Константин Романов. В то время воспитанники воскресной школы в селе Фершампенуаз поставили пьесу, которая произвела сильное впечатление на жителей села и представителей телекомпании .

-- Для нас это прежде всего миссионерский проект, - рассказал священник Андрей Гупало. - Я не думаю, что мы отступаем от канонов православной церкви, проповедуя христианские ценности посредством театра, рок-музыки, понятной людям разных поколений. Мы рассказали о библейских истинах языком современного искусства.

Декорации и костюмы насельницы Кизильского монастыря сделали вручную. Трудно поверить, что подобное великолепие создано руками сельских мастериц! Большинство ролей исполнили подростки в возрасте от 12 до 17 лет: коллектив православного детско-юношеского театра Кизильского женского монастыря, участники творческих студий Дома творчества и детской школы искусств.

Репетиции длились 9 месяцев. Чтобы понять суть происходящего на сцене, дети изучали земную жизнь Иисуса Христа, читали Евангелие. Большую помощь в постановке оказали настоятельница женского монастыря матушка Феодора, светорежиссер из Магнитогорска Вячеслав Кузнецов, хореограф Алена Тарасова, звукорежиссер Евгений Савинов и его супруга Елена, исполнявшая сольные партии.

После премьеры в селе Кизильском мюзикл отправился на гастроли. Сначала его увидели в Магнитогорске: 22 апреля спектакль был показан в левобережном Дворце культуры металлургов. 29 апреля артисты выступят на сцене Магнитогорского театра оперы и балета. Затем спектакль увидят жители других районов области.

Комментарии
Комментариев пока нет