Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Охота на железных коней

24.04.2012
Когда они впервые сели за руль новеньких , почувствовали себя людьми, как говорится в рекламном слогане, управляющими мечтой. Но оказалось, что мечту можно вероломно отнять. Надежды вновь ее обрести они не потеряли: в городе сталеваров объединились владельцы угнанных автомобилей марки .

Каково это - лишиться железного коня, почувствовали на себе полтора десятка магнитогорцев. Не их вина, что они выбрали авто наиболее угоняемой или уязвимой марки.

Когда они впервые сели за руль новеньких , почувствовали себя людьми, как говорится в рекламном слогане, управляющими мечтой. Но оказалось, что мечту можно вероломно отнять. Надежды вновь ее обрести они не потеряли: в городе сталеваров объединились владельцы угнанных автомобилей марки .

Каково это - лишиться железного коня, почувствовали на себе полтора десятка магнитогорцев. Не их вина, что они выбрали авто наиболее угоняемой или уязвимой марки.

Неэффективный

27 декабря прошлого года Татьяна Латыпова весь день ездила по городу с младшей дочерью. Забот было много: купить всем подарки, запастись продуктами к новогоднему столу. Возле одного из торговых центров Татьяны простояла полчаса. В шестом часу вечера женщина за-ехала за старшей дочерью в детский сад.

-- Слава богу, что в тот день младшая дочь не спала в машине и только поэтому пошла со мной в группу за старшей сестрой, - рассказывает Татьяна Латыпова. - А ведь случается, что я оставляю ее спящую в машине на несколько минут, пока забегаю за старшей дочерью. Прошло буквально пять-десять минут. В группе воспитатель спросила меня: Отъезжающую я увидеть не успела. Но случившееся повергло меня в шок: машину угнали практически у меня на глазах. Я тут же позвонила в полицию.

Через какое-то время пона-ехало много машин со стражами порядка. Меня долго расспрашивали, выясняли, не мог ли уехать в автомобиле мой муж, не могли ли угнать мои знакомые, завистники. Не дал эффекта объявленный полицией план . Правда, кто-то из полицейских попытался поколесить по расположенным поблизости от садика кварталам.

С тех пор прошло четыре месяца. Объединившись, владельцы угнанных чуть ли не еженедельно посещают городское управление внутренних дел. Но надежда получить назад свое движимое имущество тает с каждым днем.

-- Нас поражает бездействие сотрудников полиции, - говорит Татьяна. - Каких только зацепок мы им не предлагали: кто-то вычислил подозрительного человека, кто-то запомнил номера автомашины предполагаемых угонщиков. Мы потому и объ-единились, чтобы вместе следить за ходом расследования.

Не могу молчать!

У Елены Кусовой машину увели от дома ранним утром 11 января нынешнего года. В авто остались документы, хоккейная экипировка сына и много разных вещей, без которых не обойтись. Елена так и говорит: полжизни уехало.

-- Сосед из дома напротив заметил подозрительных парней, которые крутились возле моей машины, - говорит Елена. - Несмотря на раннее утро, он даже вышел из дома и подошел к парням, которые сначала ретировались, но вскоре вернулись. Видимо, чтобы угнать мой автомобиль. По описанию они очень похожи на молодых людей, с которыми я столкнулась накануне в районе обувной фабрики. Не знаю почему, но я на них тогда тоже обратила внимание.

Теперь понятно: скорее всего, встреча не была случайной. Согласно статистике, и считаются в нашей стране самыми легко угоняемыми машинами. Причина проста: чипы программирования отданы обслуживающим станциям, в результате на любой более-менее нормальной СТО есть возможность перепрограммировать чип, сделать дополнительный ключ.

Кроме того, криминальные умельцы с помощью специальной программы сканируют ключи. Вот и в истории с угоном машины Елены, видимо, злоумышленники следили за ней, чтобы при первом удобном случае отсканировать ключ.

-- Мы в любом случае не будем бездействовать, - говорит Елена Кусова. - Уже написали коллективные обращения в высокие инстанции. Конечно, это обстоятельство немало раздражает местных правоохранителей, но мы не намерены успокаиваться.

Машины будут найдены

Общественный резонанс, вызванный участившимися угонами иномарок, представителям полиции, конечно, не по душе. Ведь к ним на прием по одному и тому же вопросу приходят не один-два человека, а больше десяти. Всех их первым делом пытаются успокоить.

О ходе расследования данных преступлений мы попросили рассказать начальника УВД Магнитогорска полковника полиции Михаила Иванова.

-- С начала года в городе было совершено 27 краж автомашин, - сообщил Михаил Владимирович. - За два года украдено 17 дорогостоящих автомобилей, в том числе марки . Понятно, что в Магнитогорске действует организованная преступная группировка. Работа по искоренению данного вида преступления ведется серьезная. Есть и достижения, говорить о которых пока рано. Я сам являюсь собственником машины этой же марки. Нами были осуществлены мероприятия по оповещению граждан, мы провели инструктаж. Автовладельцы должны знать: и - наиболее угоняемые марки. Каждый факт, связанный с угоном автомашин, нами отрабатывается. Создана специальная оперативная группа. Ситуация на самом деле непростая. Результатов пока нет. Ни одного автомобиля не найдено.

Полковник Иванов пообещал, что грабители обязательно будут пойманы, а кадры возвращения автомашин счастливым владельцам украсят эфиры местных телеканалов. Остается только подождать. Некоторые автолюбители ждут уже полгода:

Комментарии
Комментариев пока нет