Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале

24.04.2012


Аллея к храму из 55 липок

Южноуральск. Работники арматурно-изоляторного завода заложили липовую аллею рядом с деревянным храмом Покрова Пресвятой Богородицы. Он возвышается на въезде в город. Настоятель храма отец Сергий благословил заводчан. Саженцы были заказаны в Увельском лесхозе еще в январе.

Аллея к храму из 55 липок

Южноуральск. Работники арматурно-изоляторного завода заложили липовую аллею рядом с деревянным храмом Покрова Пресвятой Богородицы. Он возвышается на въезде в город. Настоятель храма отец Сергий благословил заводчан. Саженцы были заказаны в Увельском лесхозе еще в январе. Весной заводчане подготовили территорию, завезли плодородную землю. Более сотни представителей всех подразделений завода, руководство предприятия и ветераны приняли участие в закладке аллеи. Благодаря слаженной и дружной работе менее чем за час были высажены все 55 деревьев. Теперь дважды в неделю их будут поливать, чтобы быстрее принялись и укрепились. Аизовцы надеются, что липовая аллея станет одной из достопримечательностей Южноуральска.

Зинаида Попова

Выручили бычка

Троицк. Спасатели вытащили из погреба молодого бычка. Он потерялся в поселке Санаторный. Хозяева нашли его только через два дня в уличном погребе: съев имеющиеся там запасы овощей, проголодавшееся животное стало сильно и продолжительно мычать. Разумеется, без посторонней помощи освободить пленника из узкого подземелья хозяевам было не под силу. После безуспешной попытки семерых мужчин вытащить несчастного быка из погреба хозяева обратились за помощью к спасателям Троицкого отряда поисково-спасательной службы Челябинской области. Прибыв на место происшествия, спасатели решили достать бычка при помощи подъемного крана и альпинистской обвязки с карабинами. По сообщению старшего смены Александра Сайгина, на не-обычную спасательную операцию ушло минут 40. Когда бычка извлекли из подземелья, радости хозяев не было предела. Они обещали заколотить злосчастный погреб.

Марина Клайн

Заправляет... Сталин

Кыштым. На фасаде автозаправочной станции , расположенной на центральной улице Ленина, появился портрет вождя народов размером 2х3 метра. Генералиссимус изображен на фоне Кремля, праздничного салюта и памятника воину-освободителю. Инициатором такого оформления автозаправки явился ее владелец - депутат городского Собрания Александр Ершов. Его коллеги в минувший четверг долго обсуждали появление в центре города портрета Иосифа Виссарионовича, но ни к какому решению не пришли. Александр Ершов уверен, что поступил правильно: плакат размещен на территории частного предприятия, а Сталина при всей его неоднозначности нельзя вычеркивать из истории страны и принижать его роль в войне. Вождь провисит на заправке до середины мая.

Виктор Рискин

Довели до суицида?

Троицк. В коррекционной школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья 13-летняя воспитанница выпрыгнула из окна спальни на третьем этаже. Перед этим она пыталась сбежать, но побег не удался. В окно девочка выбросилась на глазах у соседок по комнате. При падении получила переломы пяточных костей, бедра, руки. По чистой случайности она осталась жива, упав на траву, а не на бетонный козырек здания. По одной из версий, девочка пыталась покончить с собой из-за постоянных нападок со стороны другой воспитанницы, которая в тот роковой день сильно ударила ее и оттаскала за волосы.

Пострадавшая переведена в областную больницу, где ей провели операцию. Ее состояние оценивается как удовлетворительное.

Марина Клайн

Комментарии
Комментариев пока нет