Новости

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ближним помогли с ипотекой

25.04.2012
В Челябинске подвели итог пробного проекта негосударственных субсидий для заемщиков ипотеки. Организаторы остались довольны и планируют запустить новую программу, расширив список категорий, которые могут претендовать на материальную помощь.

Александр Чирков

Челябинск

Программа  действовала с 1 февраля по 30 марта 2012 года. Суть ее в том, что некоммерческая организация (фонд содействия ипотечному жилищному кредитованию) субсидировала людям часть расходов по ипотеке. Им выплачивали 20 процентов от стоимости покупаемой в долг квартиры, гасили за них и 13 процентов налога на доходы физических лиц, который перечисляется при получении субсидии.

В Челябинске подвели итог пробного проекта негосударственных субсидий для заемщиков ипотеки. Организаторы остались довольны и планируют запустить новую программу, расширив список категорий, которые могут претендовать на материальную помощь.

Александр Чирков

Челябинск

Программа действовала с 1 февраля по 30 марта 2012 года. Суть ее в том, что некоммерческая организация (фонд содействия ипотечному жилищному кредитованию) субсидировала людям часть расходов по ипотеке. Им выплачивали 20 процентов от стоимости покупаемой в долг квартиры, гасили за них и 13 процентов налога на доходы физических лиц, который перечисляется при получении субсидии. Таким образом, южноуральцы, которым платят зарплату из бюджета, получали дополнительный стимул к оформлению ипотеки.

В итоге материальную помощь фонда оформили двое тружеников (по-видимому, депутаты), два защитника Родины, 92 работника различных администраций и ведомств исполнительной власти. Кроме того, субсидии достались 141 работнику сферы здравоохранения, 151 труженику силовых ведомств и 173 светочам народного образования. Всего нуждающимся выплатили свыше 225 миллионов рублей.

Все потраченные на субсидии деньги - частные. В фонд их внесли две коммерческие организации-застройщики: ООО и ОАО . На вопрос о смысле подобной социальной ответственности бизнеса отвечает генеральный директор ЮУКЖСИ Юрий Лейвиков:

-- А зачем люди помогают своим соседям, ближним, нуждающимся? Зачем строят детские сады? Мы чувствуем, что можем помочь, и делаем это. Вопрос довольно философский.

По словам генерального директора ООО Дмитрия Карабинцева, те получатели субсидий, которые взяли в долг квартиры площадью 34 квадратных метра, теперь будут гасить ипотеку примерно в 900 тысяч рублей в среднем 20 лет. Значит, ежемесячно будут отчислять банку где-то восемь-девять тысяч рублей.

В целом организаторы довольны результатами пробного проекта и готовятся запустить новый. Возможно, в ближайшее время они анонсируют программу, по которой семьи - усыновители приемных детей смогут претендовать на единовременную выплату из средств фонда.

Комментарии
Комментариев пока нет