Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Реалити-шоу вокруг света

25.04.2012
Яхтсмены Челябинской области отправятся в кругосветную экспедицию, чтобы проверить уровень загрязненности воды в трех океанах, установить памятные барельефы великим русским полководцам и показать всем жителям планеты красоту природы в режиме реального времени.

Путешествие вокруг света на яхте четырех жителей Южного Урала начнется 15 мая нынешнего года. В команду входят: Владимир Горнов (капитан) - генеральный директор ООО , депутат Законодательного Собрания области, Алексей Зайнуллин (старший помощник) - электрик ООО , Юрий Белов (боцман) - начальник бюро государственного ракетного центра им. академика Макеева, Семен Иванов (радист, переводчик, океанолог) - директор миасской строительной компании ООО . Они станут первыми южноуральцами, совершившими кругосветку на яхте.

Яхтсмены Челябинской области отправятся в кругосветную экспедицию, чтобы проверить уровень загрязненности воды в трех океанах, установить памятные барельефы великим русским полководцам и показать всем жителям планеты красоту природы в режиме реального времени.

Путешествие вокруг света на яхте четырех жителей Южного Урала начнется 15 мая нынешнего года. В команду входят: Владимир Горнов (капитан) - генеральный директор ООО , депутат Законодательного Собрания области, Алексей Зайнуллин (старший помощник) - электрик ООО , Юрий Белов (боцман) - начальник бюро государственного ракетного центра им. академика Макеева, Семен Иванов (радист, переводчик, океанолог) - директор миасской строительной компании ООО . Они станут первыми южноуральцами, совершившими кругосветку на яхте. К слову, в мире таких смельчаков можно пересчитать по пальцам.

Мы связались с будущим капитаном яхтенного судна Владимиром Горновым. Он рассказал, что уже решены практически все вопросы, экипаж начинает усиленно готовиться к плаванию.

-- Сколько времени займет путешествие?

-- С точностью до дня сказать сложно, но думаю, что вернемся на Южный Урал не раньше декабря. Нам предстоит преодолеть под парусом 35 тысяч миль, переплыть три океана и кучу морей, столкнуться со всеми сложностями, которые приготовит матушка-природа. Многие, когда узнают о нашей затее, называют это путешествием. Но это в корне неверно! Мы не отдыхать едем, а работать. Наша экспедиция организована Русским географическим обществом, от которого мы получили массу заданий по изучению окружающей среды. К примеру, нам нужно взять пробы воды в океанах, чтобы позже ученые исследовали их на загрязненность.

-- Вы оставите все свои дела более чем на полгода?

-- Получается, что так. Но все уже улажено. В фирме есть заместители, депутатские обязанности станут выполнять помощники. Семьи наши, конечно, будут скучать. Но мы планируем выходить с ними на связь при помощи спутника. Сейчас дорабатывается сайт в Интернете, на который в режиме реального времени команда будет выкладывать фото, видео и подробные рассказы о проделанной работе и невероятных красотах, увиденных в пути. Получится настоящее реалити-шоу.

Страха длинного пути, в котором будут не только тихие воды, нет никакого. У нас уже есть опыт трансатлантического перехода из Америки в Европу, колесили по Средиземному и Северному морям. Знаете, я побывал в Бермудском треугольнике и теперь уже ничего не боюсь!

-- Слышала, что свой поход вы посвящаете 200-летней годовщине Отечественной войны 1812 года?

-- Верно. Мы даже на яхте сделаем соответствующую гравировку. Кроме того, когда доберемся до острова Русский, что в Тихом океане, установим там памятные барельефы великим полководцам - Кутузову и Невскому. Наш экипаж считает это своим долгом.

Комментарии
Комментариев пока нет