Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С 1 мая началась продажа путевок в детские загородные лагеря Челябинской области

02.05.2012
Теперь в лагерь смогут отправиться дети с 6 до 18 лет

С 1 мая началась продажа путевок в детские загородные лагеря Челябинской области. Как их купить? Какова стоимость отдыха на природе? Можно ли рассчитывать на льготы? Эти вопросы сегодня волнуют многих родителей.

Информация - в Интернете

Путевок в лагерь «Аленушка» на берегу озера Большой Еланчик не было еще до начала распродаж. Но тут случай особый. Благоустроенные корпуса, крытый бассейн, спортивные площадки здравницы ЮУЖД пользуются огромным спросом. «Аленушка» - один из 73 лагерей, что откроются на Южном Урале нынешним летом.

Много этого или мало? Ровно столько, сколько было в прошлом году, когда в загородных лагерях отдохнуло примерно 13 процентов детей школьного возраста. Охват, как видите, небольшой. Поэтому стоит поторопиться. С чего начать поиск путевки? Разумеется, с Интернета. Кликните: «Путевка в загородные лагеря Челябинской области» и список детских здравниц с телефонами откроется. Есть он и на сайте управления по делам образования администрации Челябинска - www.chel-edu.ru Правда, некоторые номера изменились, а другие пока молчат. Не всегда радуют и ответы. Например, ничего не сказали по поводу путевок в лагерь «Еланчик». Попросили позвонить после 15 мая, когда станет известна стоимость путевки.

Вместо льгот - субсидии

Правительство области уже установило предельную стоимость путевки. В загородные лагеря она составляет 706 рублей в сутки. Странно, что не посчитали стоимость пребывания в лагере в течение часа. Тогда бы было еще дешевле. Но легко и самим прикинуть, что стоимость путевки за одну смену длительностью 21 день около 15 тысяч рублей. Можно ли купить ее со скидкой?

Раньше на льготные путевки могли рассчитывать родители, чьи предприятия перечисляли взносы в фонд социального страхования. Теперь же финансирование летнего оздоровления детей - забота региональных и местных властей, а также предприятий, имеющих собственные здравницы. Поэтому льготы заменили на субсидии. Каждый ребенок имеет право один раз в год поехать в лагерь, используя субсидию.

Пока эти деньги поступили не во все лагеря. Поэтому стоимость путевки в «Еланчик» и неизвестна. Размер субсидии - дело темное. Одни говорят о шести тысячах рублей, другие - о девяти. Но лагерь субсидию может уменьшить. К примеру, ему дали 100 путевок со скидкой в шесть тысяч рублей. А он продал, скажем, 200 путевок, уменьшив субсидию до трех тысяч. Но даже урезанная субсидия облегчит бремя родительских расходов. Какие документы нужны, чтобы ее получить? Три документа: справка из школы, копия свидетельства о рождении или паспорта ребенка, заявление родителей на субсидию.

Лагерный возраст

В этом году изменился возраст детей, которые могут отдыхать в лагере. Если раньше туда принимали детей с 7 до 15 лет, то теперь - с 6 до 18. Это известие огорчило многих родителей.

- Если в прошлом году я боялась отправлять ребенка в лагерь, то теперь, наверное, и вовсе откажусь от этой затеи, - говорит Марина Данильцева, учитель и мать двоих детей. Марина Борисовна сомневается, что воспитатели смогут обеспечить безопасность ее 12-летнего сына. Ребята в 18 лет, по ее словам, и пьют, и наркотиками балуются, и с девочками крутят романы.

Однако организаторы летней кампании уверяют, что безопасности детей нынешним летом будет уделено повышенное внимание. Вступают в силу новые санитарные правила. Ужесточаются требования к качеству воды и питания, к охране лагерей, противоклещевой обработке местности и так далее.

Еще одна новинка сезона - обязательное страхование жизни и здоровья детей, выезжающих в загородные лагеря. Такова инициатива федерального центра. Как пояснил министр образования и науки области Александр Кузнецов, страховка будет оплачиваться по одному из трех вариантов: за счет местного бюджета, родительских средств (включат в стоимость путевки) или совместными силами. По словам министра, оплата страховки на стоимости путевки существенно не отразится.

Комментарии
Да, напрасно я рекламировала ребенку отдых в летнем лагере! Дочь и рада бы туда поехать, но мне это удовольствие не по карману!
В "Еланчик", как сказали в нашей школе, путевка будет стоить больше 20 тысяч.
Юлия
02.05.2012 18:58:33