Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске открылся лечебно-реабилитационный центр для наркозависимых

04.05.2012
Центр, созданный на базе областного наркологического диспансера, в эти дни принимает первых пациентов.

Центр, созданный на базе областного наркологического диспансера, в эти дни принимает первых пациентов. В капитально отремонтированном здании в левобережной части города сталеваров будут лечиться, возвращаясь к нормальной жизни, 40 человек.

Запах лекарств и надежды

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения области, на ремонт помещения было направлено 13,7 миллиона рублей. За счет этих средств удалось полностью обновить кровлю, системы отопления и вентиляции, водопровод и канализацию, электропроводку. Центр получил новую лечебно-диагностическую аппаратуру: физиотерапевтическое оборудование, стерилизаторы, дезинфекционные камеры и другое стоимостью около двух миллионов рублей.

Раньше в этом здании находился заводской профилакторий. Теперь располагается новый, практически с иголочки реабилитационный центр. Правда, предстоит еще благоустроить прилегающую территорию. Но внутри здания царят чистота и порядок. Команда областного наркодиспансера под руководством Галины Ефименко справилась с поистине гигантским объемом работы.

Запах краски в здании еще не выветрился до конца. Скоро здесь поселится другой запах - медикаментов. А еще, как хотелось бы многим, надежда на полное выздоровление.

Помимо привычных для больницы помещений в центре немало места отведено для релаксации, работы с психологом, реабилитации. Уютные двух- и трехместные палаты, просторные рекреации и столовая, всюду солнечно и тепло.

- Это отделение не случайно появилось именно здесь, на юге области, - сказал вице-губернатор Павел Рыжий. - Здесь, к сожалению, более тревожная ситуация с оборотом наркотиков.

Вылечат бесплатно

По мнению главного врача областного наркодиспансера Галины Ефименко, уникальность центра состоит в том, что он создан на базе государственного учреждения. Это дает возможность больным, страдающим наркоманией, получить бесплатную медицинскую помощь.

- Реабилитационный центр на базе государственного лечебного учреждения имеет явные преимущества, - уверена Галина Витальевна. - Прежде всего это стабильность развития. Важно, что создана мультипрофессиональная команда специалистов, усилия которых будут направлены на одну цель - помочь пациенту справиться с болезнью. В эту команду входят психотерапевт-нарколог, психолог, социальные работники, специалист по социальной работе, физиотерапевт.

В лечебно-реабилитационном центре больные не только смогут снять острые состояния, справиться с так называемой ломкой, но пройти полноценный курс лечения и реабилитации.

Как отметил министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, в скором времени подобные центры могут появиться также в районе Троицка и в окрестностях Челябинска.

Комментарии
Комментариев пока нет