Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Государство не справляется со своими обязательствами по отношению к больным детям

22.05.2012
Об этом шла речь 22 мая на пресс-конференции, организованной областным советом женщин

Об этом шла речь 22 мая на пресс-конференции, организованной областным советом женщин. В ней участвовала уполномоченный по правам ребенка в области Маргарита Павлова.

За шесть лет Ольга Н., воспитывающая дочь Вареньку, страдающую аутизмом, прошла все круги ада. Пережила предательство мужа и отца своего ребенка, бросившего их на произвол судьбы. Выдержала суд, по решению которого оказалась с больной дочкой на улице. Как выяснилось, право частной собственности в нашем государстве выше, чем право ребенка.

Сейчас Ольга снимает комнату в коммунальной квартире. Но в очередь на получение жилья ее не ставят по причине, якобы, высокого дохода. Ежемесячно Ольга получает на Вареньку от государства 11600 рублей. Она не работает, потому что устроить ребенка в коррекционный детский сад на полный рабочий день невозможно. То же самое будет, как видно, и со школой. Но Ольга не сдается и все равно говорит: «От Вари не откажусь».

В похожей ситуации и Евгения Н. - мама маленькой Евы с синдромом Дауна. Сейчас она живет с дочкой в квартире родственников бывшего мужа. Но на нее давят, требуя освободить жилье.

- Еще в роддоме меня предупреждали, что родственники от нас откажутся. Так все и вышло, - говорит со слезами на глазах Евгения.

Ежегодно от 180 детей, родившихся в области, врачи рекомендуют отказаться. Но инстинкт материнства, к счастью, не всегда позволяет это сделать.

Супруги, родившие мальчика с синдромом Дауна, сначала от него отказались. Но когда увидели, что за рубежом такие дети прекрасно адаптируются, сынишку из детского дома забрали. И теперь его воспитывают в семье. Этому ребенку повезло. У родителей мальчика есть все возможности обеспечить сыну счастливое будущее. Но как быть с другими?

Количество больных детей в области, как и во всей стране, с каждым годом растет. Официальные данные истинной картины не отражают, потому что далеко не все проходят своевременное и полное обследование. Больные дети не могут реализовать свое право на образование, медицинское обслуживание, оздоровление и многое другое. Что делать, когда нарушены законные права наших маленьких граждан? Чем помочь ребенку в трудной жизненной ситуации?

Как оказалось, у нас не организована на должном уровне даже психолого-педагогическая помощь родителям, имеющим больного ребенка. А в ней нуждаются не только матери, но и отцы. Вся надежда, как всегда, на добрых людей, спонсоров, помощь из-за рубежа и на самих себя. Спасение утопающих, как говорится, дело рук самих утопающих.

Комментарии
Комментариев пока нет