Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Одна из старейших городских больниц Челябинска станет областной

23.05.2012
В больнице №4 откроется мощный многопрофильный консультативно-диагностический центр

В больнице №4 откроется мощный многопрофильный консультативно-диагностический центр.

На верхних этажах терапевтического корпуса больницы № 4 на улице Островского завершился капитальный ремонт. Два дня назад пациенты кардиологического и пульмонологического отделений «въехали» на четвертый и пятый этажи здания и не узнали их. В этих стенах ремонта не было больше двух десятилетий. На все отделение было два туалета и одна ванная комната. А теперь заменили все.

Современные палаты на двух и четырех человек с отдельным туалетом, душевой кабиной, евроокнами, красивыми дверями радуют глаз. Врачи и медсестры с гордостью показывают новую удобную мебель - кровати, тумбочки, красивые диваны, изящные столы и стулья в столовой. Здесь все новое. Ординаторские оснащены компьютерами, объединенными в единую систему, что позволит внедрить электронные медицинские карты и создать банк данных о пациентах.

Но главный врач больницы Михаил Шуховцев ведет гостей на нижние этажи, где ремонт в самом разгаре. Строительно-монтажные работы было решено разделить на два этапа, чтобы не парализовать работу учреждения. Для этого здание условно поделили вертикально на две части. Больница продолжала лечить больных и соответственно зарабатывала деньги, таким образом сохраняя и зарплаты медиков.

На третьем этаже больничного комплекса временно развернуты параклинические службы: УЗИ, отделение функциональной диагностики, клинико-диагностическая лаборатория и палата реанимации и интенсивной терапии. Окончание работ во всем здании запланировано на декабрь 2012 года.

- Эта больница - предмет нашей гордости, один из самых масштабных объектов в программе модернизации, сюда в общей сложности направлено порядка миллиарда рублей, - отметил заместитель губернатора Павел Рыжий, проверивший ход работ. - Половина ремонта завершена, закуплено очень хорошее оборудование. С открытием здесь мощного современного консультативно-диагностического центра мы сможем поднять диагностику в Челябинске на новый уровень.

80 процентов оборудования уже прибыло в больницу. Среди новой аппаратуры такие высокотехнологичные машины, как 64-срезовый компьютерный томограф, мощнейший магнитно-резонансный томограф, УЗИ экспертного класса, цифровой рентген. Особая гордость руководителей больницы - уникальная лаборатория с минимальным участием человека. Пациент сдает анализ, и он уходит в комбайн. Компьютеру задают необходимые параметры, и он выдает результат в виде чека. Эта линия позволит делать анализы, которые пока в Челябинске не делаются, например, аллергопробы с точностью до девятой цифры.

Почему такой центр решено открыть в больнице, к которой прикреплено 100 тысяч населения северо-запада? Во-первых, мы можем положиться на главного врача Михаила Шуховцева, работающего здесь уже 24 года, и быть уверенными, что он справится с поставленной задачей, - сказал вице-губернатор. - Во-вторых, этот комплекс удачно расположен, что позволит наладить работу именно областного, межрайонного учреждения. К нему будет прикреплено еще девять районов области - Красноармейский, Сосновский, Аргаяшский, Кунашакский и другие. При этом ни один челябинец, прикрепленный к этой больнице, не потеряет возможности здесь лечиться.

- Три этажа центра высоких технологий будут работать как конвейер, - поясняет главный врач больницы Михаил Шуховцев. - Пациент за несколько часов пройдет обследование узких специалистов, все необходимые исследования в лаборатории и, получив заключение на руки, вернется домой. При необходимости мы сможем госпитализировать самых сложных больных в пульмонологическое отделение или кардиологию. Но вся остальная больница будет работать в лабораторном режиме.

Комментарии
Комментариев пока нет