Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Театр - в массы

19.05.2012


В златоустовском драматическом театре  прошел V детско-юношеский конкурс .

Вообще это большая программа, конкурс - ее составляющая. В рамках программы проходят зрительские конференции после просмотра спектаклей, встречи учащихся и студентов с актерами, экскурсии по театру, читаются лекции по его истории. И уже как итог этой большой работы - творческий конкурс. Каждый год в нем появляются новые номинации.

В златоустовском драматическом театре прошел V детско-юношеский конкурс .

Вообще это большая программа, конкурс - ее составляющая. В рамках программы проходят зрительские конференции после просмотра спектаклей, встречи учащихся и студентов с актерами, экскурсии по театру, читаются лекции по его истории. И уже как итог этой большой работы - творческий конкурс. Каждый год в нем появляются новые номинации. Нынче это - . Традиционными остаются (стихи о театре, рецензии на спектакли, рассказы на театральные темы), а также , , (кроссворды о театре, компьютерные презентации и так далее).

В этом году в конкурсе участвовали почти 500 человек, 26 учебных заведений, в том числе - дополнительного образования: Дом детского творчества и Центр эстетического воспитания детей. Представленные работы удивили искушенное жюри. Они выполнены в разных техниках с использованием всевозможных материалов. А главное - наполнены теплотой, старанием, любовью!

Участников наградили дипломами, призами, а победители получили сладкие призы, наборы для творчества, фломастеры. Каждый ребенок был чем-то отмечен. Призы подготовили театр и спонсоры: ООО , компания , ООО .

Традиционно были названы самые театральные школы, принявшие наиболее активное участие в мероприятиях программы, посетившие наибольшее количество спектаклей, театральных уроков. Таким школами в этом году стали: № 25, 36, 4, 9, 37, 45. Этим учреждениям образования вручили специальные призы - статуэтки театрального кота. Многие педагоги творчески подходят к конкурсу. Помимо предлагаемых театром мероприятий разрабатывают свои программы. Например, Светлана Климова, учитель начального звена школы № 4, провела со своими третьеклассниками театральную неделю, во время которой на каждом уроке дети говорили о театре: изучая русский язык, писали диктант об , постигая азы математики, решали задачки о количестве спек-таклей и зрителей, на уроке окружающего мира знакомились с театром Древней Греции, на уроках труда мастерили пластилиновый театр и репетировали сказку с пластилиновыми героями. Разве дети забудут такие уроки?

Светлана Трофимова

Комментарии
Комментариев пока нет