Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость стяжки за 1 м2 - заказать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Экономный шопинг

19.05.2012
Большая часть семейного бюджета уходит на приобретение одежды. Особенно это заметно, когда в семье есть дети. Мы попытались разобраться, можно ли сэкономить на этой статье бюджета.

В семье одинокой мамы Алены Светиковой расходы на одежду резко увеличились, когда сын достиг девятилетнего возраста. Во-первых, когда мальчик был маленьким, Алена могла сшить или связать ему вещи самостоятельно (благо необходимые навыки заложили еще в школе).

Большая часть семейного бюджета уходит на приобретение одежды. Особенно это заметно, когда в семье есть дети. Мы попытались разобраться, можно ли сэкономить на этой статье бюджета.

В семье одинокой мамы Алены Светиковой расходы на одежду резко увеличились, когда сын достиг девятилетнего возраста. Во-первых, когда мальчик был маленьким, Алена могла сшить или связать ему вещи самостоятельно (благо необходимые навыки заложили еще в школе). Во-вторых, маленькие дети не сильно разборчивы в одежде. А вот когда они попадают в школьную среду, тут начинаются проблемы. Практически мгновенно сын Никита стал более требовательным к одежде, потому что ее оценивали одноклассники. Особые претензии появились к цвету, рисунку. Не дай бог где-то на футболке окажется изображение растения. Эта одежда сразу же причислялась к . Кроме того, мальчишка стал расти как на дрожжах. Демисезонная курточка, купленная осенью, становилась мала уже весной. Ну и сами понимаете, чем старше ребенок, тем дороже становится одежда.

В третьем классе у Никиты размер ноги уже был около 40-го, и обувь приходилось покупать в отделах для мужчин. Соответственно и стоила она дороже. Для примера: детские сандалии можно купить за 500 рублей, а для взрослых - примерно за тысячу. При этом уже не говорится о расходах на одежду для взрослых членов семьи. Когда появляются дети, нужды родителей зачастую отодвигаются на второй план.

Вместе с Аленой мы попытались найти выход из положения и научиться экономить на одежде в этот переходный подростковый период.

Первое - не нужно игнорировать магазины секонд-хэнда. На собственном опыте мама Никиты убедилась, что в таких торговых точках можно купить европейские вещи неплохого качества и по вполне приемлемой цене. В обычном магазине футболка на мальчика десяти лет стоит 300-500 рублей. В модную футболку, порой даже с ценником (то есть новую), можно найти и за 200 рублей. Очень часто в таких магазинах бывают распродажи, когда любую вещь реально приобрести за 50 рублей.

Второй выход - магазины конфиската. В них очень много детской одежды по доступным ценам. Только в конфискате обращайте внимание на качество (очень часто встречаются вещи плохо прошитые или без пуговиц). В некоторых магазинах за небольшие дефекты предусмотрены скидки. То же самое - на рынках. Там можно поторговаться. Кроме того, очень часто продавцы снижают цену, если вы первый покупатель дня.

В третьих, если вы довольно состоятельны, но все равно очень ответственно относитесь к своему бюджету, выручат сезоны скидок в брендовых магазинах. Как рассказала мне Алена, ей такие не по карману. Женщине просто жалко отдавать по тысяче и больше рублей за обычную футболку.

Какие способы экономии существуют еще?

Очень часто выручают родственники, друзья или соседи. У Никиты есть друг, который ниже ростом. Поэтому Алена дарит хорошо сохранившиеся вещи Никиты ему (дети растут быстро и одежда, особенно верхняя, не успевает износиться). Только, пожалуйста, не говорите вашему ребенку, что это вещь с чужого плеча, некоторые относятся к этому очень щепетильно.

В Челябинске можно отыскать несколько магазинов, в которых мамы передают игрушки, детскую мебель и одежду друг другу. Кстати, большую помощь в поисках недорогого могут оказать газеты объявлений и соответствующие сайты.

Все знают, как часто протираются или теряются носки. Алена где-то вычитала совет - покупать несколько пар одинаковых носков. В этом случае, если один из них пропал или ремонту не подлежит, его просто положить в отдельное место. По мере изнашивания из двух пар будет получаться одна. Тогда носки можно будет покупать реже.

Еще один вариант экономии, который использовала еще мама Алены - переделка одежды. У рубашки, которая стала мала в рукавах, можно их отрезать. Подшить на машинке не составит труда. Получится летний вариант. Такой же способ можно применить к джинсам или летним брюкам. Если они еще впору ребенку в поясе, отрезаем штанины и получаем модные шорты или бриджи. Кстати, в магазинах тканей продаются недорогие наклейки на одежду. Они очень помогают скрыть потертость или пятно на любимой одежде.

Тем, кто умеет рукодельничать, все же выгоднее шить одежду самостоятельно. На ребенка отрез ткани потребуется небольшой, и модель может получиться оригинальная, которой ваш ребенок будет потом хвастаться перед товарищами. Навыки шитья помогли Алене экономить на новогодних костюмах. В магазинах они продаются однотипные, из искусственных тканей и очень дорогие. Своей племяннице на Новый год женщина дарила самостоятельно сшитые костюмы восточной принцессы, Красной Шапочки. А Никита щеголял на Новый год в костюме из фильма , был пиратом и .

Комментарии
Комментариев пока нет