Полезны и вкусны
До разгара овощного сезона еще далеко. Конечно, при желании любые овощи можно купить, но цены на них кусаются. Поэтому не будем отрываться от земли, которая уже дала нам сочную и полезную зелень, редиску. Огурцы купим на рынке. Нехитрые зеленые салаты сделают наш рацион разнообразнее и восстановят баланс витаминов, утраченных за долгую зиму.
Салат из щавеля со шпинатом
200 г щавеля, 200 г шпината, 50 г укропа, 50 г зелени молодого чеснока, соль, 50 мл растительного масла.
Щавель и шпинат вымыть, мелко нарезать вместе со стеблями, добавить мелко нарезанный укроп, посолить, перемешать, заправить растительным маслом.
Салат из щавеля с редисом
200 г щавеля, 100 г редиса с листочками, 100 г яблок, 20 г зеленого лука, 5 г чеснока, сахар - по вкусу, 50 мл растительного масла.
Листья щавеля перебрать, промыть и нарезать тонкими полосками, смешать с нарезанным тонкими ломтиками редисом и его измельченными листочками, посыпать сахаром. Добавить нарезанный колечками зеленый лук, натертые на крупной терке яблоки и пропущенный через пресс чеснок. Выложить в салатницу и заправить растительным маслом.
Салат из редиса с лимонным соком
300 г редиса, 30 мл лимонного сока, соль, перец, сахар - по вкусу, 30 мл растительного масла.
Редис натереть на крупной терке, залить лимонным соком, смешанным с солью, перцем и сахаром. Сбрызнуть растительным маслом и дать постоять перед подачей 15-20 минут в холодильнике.
Ирина Светлова
Оформите заказ на услуги сантехника в Москве