Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миллионы за митинги?

19.05.2012


Участие в митингах оппозиции может стать очень дорогим занятием. Вчера Государственная Дума должна была обсудить законопроект о повышении штрафов за нарушения при проведении митингов, но после того, как КПРФ, ЛДПР и  пригрозили единороссам покинуть зал заседаний, отложила его рассмотрение на 22 мая. Проект нового закона предполагает довести размеры штрафов до 900 тысяч рублей с физических лиц и до 1,5 миллиона рублей с юридических, что в разы превышает существующие нормы.  - спросили мы южноуральцев.

Евгений Полторак, ведущий хирург областной клинической больницы:

--  Я глубоко против.

Участие в митингах оппозиции может стать очень дорогим занятием. Вчера Государственная Дума должна была обсудить законопроект о повышении штрафов за нарушения при проведении митингов, но после того, как КПРФ, ЛДПР и пригрозили единороссам покинуть зал заседаний, отложила его рассмотрение на 22 мая. Проект нового закона предполагает довести размеры штрафов до 900 тысяч рублей с физических лиц и до 1,5 миллиона рублей с юридических, что в разы превышает существующие нормы. - спросили мы южноуральцев.

Евгений Полторак, ведущий хирург областной клинической больницы:

-- Я глубоко против. Если это не несет за собой разрушений, убийств людей, то каждый может выходить и говорить, что он хочет.

Валерий Гартунг, депутат Госдумы:

-- Отношусь к предложению резко отрицательно. Вместо того, чтобы закручивать гайки, власть должна вести диалог с гражданским обществом. Давить финансовыми санкциями недопустимо. Это наносит серьезный вред России, потому что ведет к эскалации напряжения. Если будут введены такие санкции, то акции из легальных массовых могут перейти в нелегальное положение. А это гораздо опаснее. Во что это выльется, можно увидеть на примере Северного Кавказа. Нам не нужно устраивать Северный Кавказ на всей территории России.

Юрий Черкасов, директор ООО :

-- Власть совершенно не хочет слушать народ, почему-то решила, что все проблемы можно решить силовым путем. Введение высоких штрафов проблему не решит, а только загонит внутрь. В дальнейшем опять будет нарыв, и последствия могут быть самыми непредсказуемыми, вплоть до и прорыва боевых машин.

Ольга Мухометьярова, председатель отделения партии в Курчатовском районе Челябинска:

-- Это нарушает демократическое право людей на свободу слова. Акции протеста стали следствием фальсификации, а значит, захвата власти, которые прошли 4 декабря и 4 марта. Я за то, чтобы митинги были мирными. А если власть не слышит, о каком мире может идти речь? Введение огромных штрафов - ненормальная мера.

Светлана Поклонова, первый секретарь обкома КПРФ:

-- Конечно, нет. Если мера будет принята, граждане не смогут свободно выражать свою волю в виде акций протеста. Проект закона направлен против жителей Российской Федерации и не является демократическим.

Александр Галкин, начальник штаба :

-- Санкции нужно немного ужесточить, но не настолько. Потому что боюсь, что тогда этим начнут злоупотреблять надзорные органы. Надо четко разграничить, за что будет ужесточение. Например, когда организатор не контролирует мероприятие, причинен кому-то ущерб или вред, тогда необходимо нести ответственность. Наказывать нужно, но не миллионами.

Опрос провела Инна Нечай

Комментарии
Комментариев пока нет