Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Киоскер <Роспечати> - не только продавец

19.05.2012
Компания  Челябинской области - розничная киосковая сеть, распространяющая печатную продукцию и товары повседневного спроса на территории Южного Урала. Численность ее сотрудников составляет более 2000 человек. Большая часть из них - киоскеры. Они являются основной фигурой и лицом компании и обеспечивают работу более чем 700 торговых объектов.

Илона Демидова

Челябинск

  имеет давнюю историю и за долгие годы заслужила искреннее уважение и доверие покупателей.

Компания Челябинской области - розничная киосковая сеть, распространяющая печатную продукцию и товары повседневного спроса на территории Южного Урала. Численность ее сотрудников составляет более 2000 человек. Большая часть из них - киоскеры. Они являются основной фигурой и лицом компании и обеспечивают работу более чем 700 торговых объектов.

Илона Демидова

Челябинск

имеет давнюю историю и за долгие годы заслужила искреннее уважение и доверие покупателей. Имидж компании ежедневно поддерживается приветливыми, расторопными и общительными женщинами-киоскерами. С одной из них - Татьяной Насоновой - мы познакомим читателей нашей газеты.

Киоск, в котором работает Татьяна, находится на проспекте Комарова, недалеко от дома. Поэтому думать о том, на чем доехать до работы к 6 утра, не приходится. В такую рань даже в летнее время еще держатся сумерки, а покупатели уже тут как тут. Один перед работой газету возьмет, другой сигареты, так и набегает выручка за день, от которой напрямую зависит надбавка к заработной плате киоскера. Татьяна вежливо обслуживает своих клиентов, к постоянным даже обращается по имени-отчеству.

Среди завсегдатаев - люди разного возраста, есть дети. Последние чаще всего бегают в киоск за очередным выпуском какой-нибудь увлекательной коллекции. У взрослого населения ЧТЗ вкусы разнообразны. Мужчины любят читать про спорт, женщины про рукоделие. В газетах тоже наблюдаются читательские предпочтения. Кто-то постоянно читает городские газеты, а кто-то не изменяет любимому .

Час пик для Татьяны - утро, когда подвозится свежая пресса. Газеты и журналы необходимо разложить по местам и бегло ознакомиться с их содержанием. Такой навык киоскер нарабатывала годами. Теперь, спустя семь лет работы в компании, она без труда расскажет любому покупателю, о чем вещает то или иное СМИ, заинтересует так, что вместо одной газеты иной клиент купит две или три. Также с утра Татьяна снимает остатки по отдельным товарным позициям и оформляет заказы. При этом не забывает про покупателей, которые тянутся к киоску в течение всего длинного рабочего дня, и для каждого у нее найдется доброе слово.

Вид киоска изнутри - яркий и привлекательный. На самом деле он гораздо больше, чем кажется на фотографии. Пространство вполне сопоставимо с небольшим офисным кабинетом. Сменщица Татьяны, киоскер Елена Савиных, вспоминает, что когда она 20 лет назад пришла работать в компанию, условия были совершенно другими. Киоски были маленькими, не обеспеченными системами кондиционирования и отопления, да и ассортимент был меньше. Товар приходилось каждый день убирать с полок в специальные сейфы, так как не было сигнализации. Сегодня работники обеспечиваются даже спец-одеждой. В зимнее время теплый удобный жилет не дает замерзнуть во время открытия торгового окна. Летом киоскеры работают в специальном фартуке.

Рабочий день Татьяны заканчивается с наступлением темноты. До половины одиннадцатого вечера идут клиенты, а в перерывах между продажами надо еще подвести итоги дня: оформить необходимые документы, сдать деньги инкассаторам. Трудный и насыщенный рабочий день женщину не угнетает. Наоборот, она считает работу интересной и разнообразной. А впереди ждут два выходных, за которые хозяйка и мама сможет переделать все домашние дела, уделить повышенное внимание близким и себе. Только 10 дней в месяце у нее являются рабочими.

Главным плюсом своей работы Татьяна назвала стабильность и гарантированный соцпакет. Она точно знает, что в определенный день получит свою заработную плату, отпуск или больничный тоже будут оплачены.

Директор городской сети ОАО С.В. Киселева высоко оценила работу киоскера:

-- Киоскер - профессия спе-цифичная, отличающаяся комплексом разноплановых обязанностей. Он не только продавец, но и товаровед, бухгалтер, кассир, складской работник, менеджер. Определенно, работа киоскера является интересной и позволяет раскрыться в различных сферах.

Решили стать киоскером?

Приходите на собеседование. Для этого необходимо с 8.30 до 17.30 подойти в отдел персонала по адресу: г. Челябинск, ул. Худякова, 10, пятый этаж (тел. (351) 232-17-26). Компания проводит обучение и стажировку вновь поступающих на работу киоскеров. Соискатели с опытом продажи печатной продукции могут рассчитывать на особые условия труда.

Добро пожаловать в компанию !

Комментарии
Комментариев пока нет