По решению суда
Сосновский районный суд приговорил бывшего директора МУСО Ольгу Ч. за присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
Суд установил, что с января 2008-го по июнь 2009 года с целью получения материальной выгоды Ольга Ч. незаконно включала себя в приказы о премировании. Ежемесячно она получала от 5 до 40 тысяч рублей в виде доплат, премий и материальной помощи, причинив ущерб возглавляемой организации. По ходатайству подсудимой дело рассматривалось в особом (сокращенном) порядке, что дает право на снижение наказания. Суд учел полное признание вины и исковых требований, раскаяние в содеянном, положительные характеристики, наличие почетных грамот и несовершеннолетнего ребенка. Кроме того, удовлетворен гражданский иск приюта: с подсудимой взыскано в счет возмещения материального ущерба около 105 тысяч рублей за период с января по июль 2009 года.
Сосновским районным судом ранее было рассмотрено гражданское дело по иску приюта к Ольге Ч.: в пользу приюта взыскано 105 тысяч рублей, незаконно выплаченных в 2008 году.
Чебаркульский городской суд за незаконное приобретение, хранение боеприпасов и взрывчатых веществ приговорил жителя Пласта Сергея К. к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
Судом установлено: Сергей К., находясь на рабочем месте приемщика лома металлов в одной из организаций Чебаркуля, незаконно приобрел от неустановленного лица три фрагмента артиллерийских осколочно-фугасных снарядов, которые хранил на территории склада, пока они не были обнаружены сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Экспертиза показала, что снаряды относились к категории боеприпасов, снаряженных взрывчатым веществом - тротилом, пригодных для производства взрыва при помощи детонатора. Подсудимый, не имея соответствующего разрешения, незаконно приобрел и хранил боеприпасы и взрывчатое вещество, пригодные для производства взрыва. При назначении наказания суд учел полное признание подсудимым вины, активное способствование расследованию преступления, наличие несовершеннолетнего ребенка, отсутствие судимости, положительные характеристики с места работы и жительства, неоднократные поощрения благодарственными письмами за хорошее воспитание детей.
Центральный районный суд Челябинска признал за жителем города право пользования колясочной площадью 16,1 кв.м.
С иском к администрации города обратился Л., пояснив, что с 2002 года с разрешения балансодержателя многоэтажного жилого дома занял помещение колясочной. Нежилое помещение было переведено в разряд жилого с разрешения комитета по управлению имуществом и земельным отношениям. Л. оплачивает содержание, обслуживание и коммунальные услуги. Однако на обращение в орган местного самоуправления с предложением заключить договор соцнайма истцу сообщили, что помещение колясочной является служебным жильем. Судом установлено, что помещение было занято истцом не самовольно, он использует его для проживания, оплачивает счета, то есть фактически между сторонами сложились правоотношения по договору социального найма. Суд также установил, что спорному помещению никогда не присваивался в установленном законом порядке статус специализированного жилого фонда, по данным технического паспорта эта колясочная фактически является квартирой. Суд признал за истцом право пользования жилым помещением на условиях договора социального найма.
Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента
Оформите заказ на услуги сантехника в Москве