Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

493 миллиона на спасение жизни

17.05.2012
Челябинская область впервые участвует сразу в трех программах нацпроекта . Средства из федерального бюджета при софинансировании из региональной казны пойдут на совершенствование медицинской помощи пострадавшим при ДТП, сердечно-сосудистым больным, а также на развитие наркологической службы.

Мария Васильева

Челябинск

Травмцентры вдоль дорог

В прошлом году в федеральную программу совершенствования помощи пострадавшим в ДТП вошла трасса М-5 . Вдоль этой дороги, 400 километров которой проходят через нашу область, открылись травмцентры второго уровня. Особо сложных пациентов передают в травмцентр первого уровня, расположенный на базе Челябинской областной больницы.

Челябинская область впервые участвует сразу в трех программах нацпроекта . Средства из федерального бюджета при софинансировании из региональной казны пойдут на совершенствование медицинской помощи пострадавшим при ДТП, сердечно-сосудистым больным, а также на развитие наркологической службы.

Мария Васильева

Челябинск

Травмцентры вдоль дорог

В прошлом году в федеральную программу совершенствования помощи пострадавшим в ДТП вошла трасса М-5 . Вдоль этой дороги, 400 километров которой проходят через нашу область, открылись травмцентры второго уровня. Особо сложных пациентов передают в травмцентр первого уровня, расположенный на базе Челябинской областной больницы. За прошлый год здесь было сделано более 280 операций попавшим в аварии. Это позволило уже в первый год работы центра снизить летальность на трассе на 10-15 процентов.

-- В случае с такими пациентами действует правило: чем быстрее, тем лучше, - говорит первый заместитель министра здравоохранения области Ольга Доброхотова. - Помощь должна быть оказана в кратчайшие сроки. Для этого и нужны травмцентры вдоль дорог.

В этом году программа будет продолжена, запланировано создание таких центров еще на двух федеральных трассах: М-36 Челябинск - Троицк - граница с Республикой Казахстан и М-51 (смотрите карты). Травмцентры второго и третьего уровней появятся в населенных пунктах, расположенных вдоль этих дорог. Помощь пострадавшим в автомобильных авариях станет максимально своевременной, в подобных случаях счет часто идет буквально на минуты. На реализацию этой программы запланировано почти 222,5 миллиона федеральных средств и 71,5 миллиона рублей из региональной казны.

На систему помощи пациентам кардиологического профиля выделяется 242 миллиона рублей из федерального и почти 142 миллиона из областного бюджетов. На эти средства на территории Южного Урала будут отремонтированы и переоснащены шесть сосудистых отделений. За каждым из них будет закреплена . Развитие медицинской помощи людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями очень важно, ведь именно эти патологии стоят на первом месте среди причин смертности населения. 17 тысяч южноуральцев ежегодно умирают от инсульта. И только 12-20 процентов больных вновь возвращаются к труду. Главный невролог минздрава области Галина Бельская объясняет, насколько важно вовремя успеть, у специалистов есть даже такое понятие . Больные будут сразу из приемного покоя поступать в реанимацию. Специализированные отделения, замкнутый цикл помощи позволят избавить людей от инвалидности, снизить смертность от этого грозного заболевания.

Против алкоголя и табака

В 2013 году вступают в силу стандарты работы наркологической службы, рассказывает главный нарколог региона Борис Изаровский. Поэтому программа модернизации, впервые финансируемая из федерального бюджета, пришлась как раз кстати. Ремонт и переоборудование ждут областную клиническую наркологическую больницу и психоневрологический диспансер в Миассе. Это третий по мощности (после Магнитогроска) диспансер, оказывающий помощь населению всего западного куста региона.

Благодаря реализации программ впервые удастся оснастить наркологические службы в соответствии с самыми современными требованиями, а также сделать капитальные ремонты. Кроме того, появилась возможность провести подготовку и переобучение кадров. Для этого федеральный и областной бюджеты направляют соответственно 28,7 и 16,8 миллиона рублей. В первую очередь силы будут брошены на сокращение потребления алкоголя и табака.

Комментарии
Комментариев пока нет