Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хозяин тайги за решеткой

17.05.2012
Интернет-сообщество  обеспокоено судьбой бурого медведя, которого держит в клетке хозяин придорожного кафе на трассе М5 между Бакалом и Саткой.

Наталья Уфимцева

Саткинский район

По сообщению одного из участников форума, возле медведя видны только очистки от картофеля. Неизвестно, кормят ли его вообще: зверь еле встает на дрожащие лапы. Другой участник предположил, что медведь, возможно, болен и ему требуется ветеринарная помощь.

Виртуальные защитники природы отправили письмо в Челябинский зоопарк.

Интернет-сообщество обеспокоено судьбой бурого медведя, которого держит в клетке хозяин придорожного кафе на трассе М5 между Бакалом и Саткой.

Наталья Уфимцева

Саткинский район

По сообщению одного из участников форума, возле медведя видны только очистки от картофеля. Неизвестно, кормят ли его вообще: зверь еле встает на дрожащие лапы. Другой участник предположил, что медведь, возможно, болен и ему требуется ветеринарная помощь.

Виртуальные защитники природы отправили письмо в Челябинский зоопарк. Из полученного ответа следовало, что описанный факт - не единственный в своем роде: в придорожных кафе часто содержатся медведи для привлечения посетителей. Специалисты зоопарка пояснили, что не имеют права вторгаться на территорию таких кафе и выяснять законность и условия содержания животных, не уполномочены конфисковывать зверей и решать, где им жить в дальнейшем. К тому же Челябинский зоо-парк не сможет принять у себя еще одного медведя, поскольку для него нет вольера.

По нашей просьбе возле кафе , где содержится попавший в объектив мишка, побывал известный фотожурналист Александр Утробин. В течение двух часов он ждал хозяина, но так и не встретился с ним. По словам Александра, в момент его посещения медведь не был в изможденном состоянии, но вольер для зверя явно маловат и нет ванны, где бы он мог купаться. Александр предположил, что защитники природы сняли медвежонка в жаркий день, когда того здорово разморило на солнце.

-- Этого медвежонка три года назад мне подарил передвижной зоопарк города Екатеринбурга, - сообщил хозяин кафе Гагик Эльбекян, с которым мы связались по телефону. - Я оказал им спонсорскую помощь, и в благодарность они оставили мне этого детеныша. Ему тогда было месяцев пять. Я потратил порядка 180 тысяч рублей на обустройство вольера. Медведь ни в чем не нуждается, у него полноценный рацион, а в жаркое время сотрудники кафе купают его струей воды из шланга три-четыре раза в день.

По мнению защитников природы, в России нет достаточной законодательной базы для принятия мер в случаях жестокого обращения с животными. Чтобы доказать факт издевательства над братьями меньшими, надо подтвердить некоторые необходимые обстоятельства, повлекшие гибель или увечье животного (статья 245 УК РФ). К примеру, приходится доказывать, что избиение животного происходило на глазах детей до 14 лет, из хулиганских побуждений, садистскими методами (сдирали шкуру, поджигали). Надо увериться, что животное испытывало мучения. А как у него спросить? Но и при стечении обстоятельств в качестве наказания выносятся незначительные штрафы: 100-200 минимальных оплат труда либо в размере зарплаты за один-два месяца. Как альтернатива - исправительные работы до одного года или арест на срок до шести месяцев. До двух лет лишения свободы дают за аналогичное групповое преступление, но такие небольшие сроки, как правило, заменяются условным наказанием.

-- К сожалению, на медведях делают бизнес, - уверен Александр Утробин. - Охотники в нужный момент убивают медведицу, а ее детенышей реализуют по цене от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей. Остаток жизни эти медвежата томятся в маленьких и узких клетках. А обслуживают их люди, которые понятия не имеют о том, как это нужно делать. Подобные случаи торговли животными надо карать безжалостно. Привлекать местное население к решению данных проблем. Создавать невыносимые условия для горе-охотников, которые соблазняются такими варварскими заработками.

Комментарии
Комментариев пока нет