Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Ручной> Интернет

05.05.2012
Ворох тряпочек, кусочки шерсти, баночки с краской, брикеты пластики, керамические тарелочки и чашечки, куча проволоки - все то, что обыкновенно выбрасывают люди как ненужное, старое, докучливое, в руках мастера станет прекрасной вещью.  рождаются одни из самых модных вещей и украшений современного гардероба. Сегодня handmade - это тенденция моды, поэтому мы поговорим об интернет-сообществах любителей сделать вещь своими руками.

Алина Казачихина

Челябинск

В нашей стране только само слово handmade новое, а движение - ничуть. Более того, пожалуй, именно Россия может похвастаться обширной историей в этой области.

Ворох тряпочек, кусочки шерсти, баночки с краской, брикеты пластики, керамические тарелочки и чашечки, куча проволоки - все то, что обыкновенно выбрасывают люди как ненужное, старое, докучливое, в руках мастера станет прекрасной вещью. рождаются одни из самых модных вещей и украшений современного гардероба. Сегодня handmade - это тенденция моды, поэтому мы поговорим об интернет-сообществах любителей сделать вещь своими руками.

Алина Казачихина

Челябинск

В нашей стране только само слово handmade новое, а движение - ничуть. Более того, пожалуй, именно Россия может похвастаться обширной историей в этой области. Однако прежде причины у этих были другие: в советское время было не так уж много вещей, которые смогли бы отличить человека от стандартной модели. Приходилось крутиться и выгадывать что-то оригинальное из обрывочков и кусочков, позже, в 90-е, рукоделие было необходимостью по другой причине - не хватало денег, чтобы купить качественные изыски. И : из-под рук мастеров выходили оригинальные и дешевые мелочи. Времена изменились, и сегодня, когда, казалось бы, купить себе можно что угодно и по вполне разумным ценам, люди тем не менее не бросили рукоделие, присвоив ему зарубежное название handmade. Конечно, и в этом деле появились новые виды и течения, а прежние получили новый лоск, но факт остается фактом: сегодня салфеточки, платочки, украшения, сделанные своими руками, не признак безвкусицы, а, напротив, модная тенденция.

Наверное, впервые я не смогу в этой рубрике выбрать один сайт. Мне не хватит и десятка, поскольку группочек, сообществ, сайтов, форумов на тему хэнд-мейда сотни. Для примера приведу несколько адресов, которые могут пригодиться: http://www.prohandmade.ru - журнал новостей в области ручной работы, где мало практических уроков, но много интересных идей, в том числе и от дизайнеров, http://www.livemaster.ru - с большим количеством практических мастер-классов, http://hand-made.ru - где можно купить чужие изделия, http://club.osinka.ru - где есть отличный форум, а также мастер-классы.

Из тысячи способов

Если вы уже давно и не понаслышке знаете, что такое handmade, и одарили всех своих знакомых собственной вышивкой или изделиями из пластики, смело обращайтесь к материалам статей интернет-рукодельников. Так вы сможете открыть для себя множество новых техник и способов. Если же вы решили-таки заняться рукоделием с нуля, то материалы и статьи сообществ дадут вам полет мысли, а собеседники на форумах подскажут, с чего начать. Но все равно первый шаг - выбрать свою технику из тысяч. Благо выбирать есть из чего: валяние из войлока, плетение из бисера, вышивка, плетение гобеленов, декупаж, холодный и горячий батик, работа с лоскутами, с пластилином, витражи, изготовление украшений, изготовление открыток, роспись посуды, скрапбукинг, мыловарение, работа с кожей, изготовление кукол, коллажи: И все виды работ имеют свои собственные идеи и особенности. А иногда пользователи изобретают новые виды работы из самого невообразимого материала, а Интернет - отличный способ поделиться задумкой.

Покупать или продавать?

Немало людей, завидев понравившуюся из коллекции мастера, думают, как бы ее купить, и лишь немногие - как сделать. Так появляется мастер, украшающий себя, своих близких и свой дом той техники, которую он выбрал. Однако вскоре встает вопрос: если я могу сделать то, что продает другой мастер, почему не могу продавать и я?

Хэндмейдеры давно разработали своеобразный алгоритм, как стать интернет-мастером. В первую очередь, после того как вы выбрали область работы, надо активно начинать учиться, активно отрабатывать не один элемент, но все возможные для своей техники, нужно практиковаться и изготавливать бесконечное количество поделок, чтобы однажды получить изделие высокого уровня. Затем нужно одарить изделиями своих знакомых - так у вас появится первый круг почитателей таланта, те, кто знает не понаслышке, что вы можете. Но важно дарить только хорошие, качественные изделия, ведь это и есть ваша реклама. И вот на этом этапе необходимо стать активным участником сообществ handmade. Здесь всегда есть не только советчики, но и покупатели. Однако куда эффективнее иметь собственную группу в социальных сетях, куда вы пригласите своих друзей и друзей друзей: Но помните, что залог успеха - это хорошо отснятые и отлично изготовленные изделия.

Культура handmade сегодня набирает обороты. Уже сейчас к рукоделию перестали относиться как к second hand, второсортному товару, но, напротив, с гордостью носят от мастеров, произнося: , что всегда на Западе было аналогом слов и .

Комментарии
Комментариев пока нет