Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Челябинцы в <марше миллионов>

08.05.2012
6 мая в Москве состоялся антипутинский , организованный лидерами несистемной оппозиции Алексеем Навальным, Сергеем Удальцовым, Борисом Немцовым и другими.

Ирина Гундарева

Челябинск

По самым различным оценкам, пришло от 120 до 150 тысяч человек. Когда колонна марша дошла до Болотной площади, выяснилось, что Болотная уже вся заполнена людьми и туда невозможно пройти. Полиция не пропускала никого. Несколько сотен человек начали просто присаживаться на асфальт, несмотря на призывы полиции разойтись.

6 мая в Москве состоялся антипутинский , организованный лидерами несистемной оппозиции Алексеем Навальным, Сергеем Удальцовым, Борисом Немцовым и другими.

Ирина Гундарева

Челябинск

По самым различным оценкам, пришло от 120 до 150 тысяч человек. Когда колонна марша дошла до Болотной площади, выяснилось, что Болотная уже вся заполнена людьми и туда невозможно пройти. Полиция не пропускала никого. Несколько сотен человек начали просто присаживаться на асфальт, несмотря на призывы полиции разойтись. Часть участников марша уже начала расходиться, но тут сдали нервы у полицейских, и они стали задерживать всех без разбору. Был применен слезоточивый газ. Пострадали несколько полицейских, задержаны сотни участников марша (разные источники информации называют разные цифры).

В то же время на Поклонной горе мирно проходило культурно-массовое мероприятие, не потребовавшее никаких предварительных согласований. Собравшиеся отмечали годовщину Общероссийского народного фронта. Около тысячи человек, в основном работники ФГУП и бюджетники, держали в руках флаги , движения , народного движения , , а также флаги, на которых было написано: . Девушки раздавали брошюры .

в Челябинске поддержали около 100 человек, по оценкам его организаторов. С флагами движения , , лозунгом колонна прошла от памятника Курчатову до площади Революции. Выкрикивали речевки и лозунги против власти как федеральной, так и региональной. Челябинская полиция сообщила: в целях обеспечения общественного порядка дорожного движения, безопасности граждан в мероприятии были задействованы 115 сотрудников и 27 автомашин.

Свыше десятка челябинцев ранее отправились в Москву: кто - самолетом, кто - поездом, а кто-то даже автостопом, чтобы избежать задержаний полицией. Полиция в этот день задерживала и снимала с поездов потенциальных участников марша во многих городах России. В социальных сетях и в блогах регулярно появлялись оперативная информация и репортажи о задержаниях.

-- Все челябинцы благополучно добрались до Москвы, живы и здоровы, - сообщила координатор всех городских митингов Валерия Приходкина, - и от них нет вестей о задержании. Спасибо спонсорам, обеспечившим нам эту поездку.

Комментарии
Комментариев пока нет