Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Президент неосвоенной России

08.05.2012
Вчера в 12.08 по московскому времени председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин провозгласил Владимира Путина новым президентом страны.

Айвар Валеев

Челябинск

Среди приглашенных на торжественную церемонию - властная элита, руководство партий, крупные бизнесмены и общественные деятели. Показали жен президентов РФ - Наина Ельцина, Светлана Медведева и Людмила Путина стояли вместе. Супруга нового президента нечасто появляется на публике, молва даже отправила ее в монастырь.

Вчера в 12.08 по московскому времени председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин провозгласил Владимира Путина новым президентом страны.

Айвар Валеев

Челябинск

Среди приглашенных на торжественную церемонию - властная элита, руководство партий, крупные бизнесмены и общественные деятели. Показали жен президентов РФ - Наина Ельцина, Светлана Медведева и Людмила Путина стояли вместе. Супруга нового президента нечасто появляется на публике, молва даже отправила ее в монастырь. Оказалось, это неправда.

К концу своего третьего президентского (и одного премьерского) срока в 2018 году Владимир Путин подойдет вплотную к стажу Леонида Брежнева. Тот правил страной 18 лет. После падения монархии в России дольше во главе страны находился лишь Иосиф Сталин (около 30 лет). 2000-е годы уже вошли в историю страны как эпоха Путина, и она, судя по всему, продолжается.

Россия миновала опасность потери территориальной целостности, кардинально сократила внешний долг, стала управляемой, лучше многих стран пережила экономический кризис, преодолела демографическую яму. Россияне вновь стали гордиться своей страной. Российская Федерация заметно укрепила свой авторитет в мире. И сам Владимир Путин сегодня многими признается одним из сильнейших политиков в мире.

Выступая накануне президентских выборов, Владимир Путин заметил, что работы еще много и страна собрана . Главное достижение прошлых лет - стабильность политической системы, предсказуемость жизни страны - априори требует постоянных усилий для поддержания статус-кво. Мы привыкли: если что-то в России идет не так, Путин подключается лично. В этой стабильности именно он - ключевое звено.

Мы выбрали себе президентом проверенного человека. Это уже немало. За 12 лет он не стал новым Сталиным, не закрыл страну, не свернул рыночные реформы, не сократил бытовую свободу. Вместе с тем Путин зарекомендовал себя как мобильный политик. Вопрос сейчас в том, в каком соотношении привычка и мобильность будут существовать еще 6 лет. Ждет ли нас новый застой, признаки которого проявляются все чаще?

В своей инаугурационной речи Путин сказал: будем дальше развивать российскую демократию. В России, хотим мы того или нет, действительно своя, особенная демократия. При известных политических ограничениях власть тем не менее постоянно вслушивается в сигналы снизу. Будет запрос на застой - нас ждет застой, будут сформулированы новые запросы - власть пойдет навстречу. Возможно, не прямым путем, но вся логика правления Путина говорит об этом. Тем более после Болотной площади страна стала другой.

Из самых четких запросов народа - борьба с коррупцией. Коррупция не только делает неэффективной экономику, тормозит развитие бизнеса и уводит деньги. Коррупция морально разлагает общество. Чиновник в массовом сознании занял место мироеда, а то и бандита. Власть, особенно на местах, не слышит людей. И этот конфликт становится классовым. А Кремль теряет очки.

Другая проблема России - сырьевая зависимость. Если посмотреть на структуру импорта и экспорта, становится невесело. Россия в огромных количествах вывозит сырую нефть и газ, а покупает машины, продукты, ширпотреб. С этим, очевидно, нужно что-то делать.

По некоторым заявлениям власти можно сделать вывод, что ресурс путинской политики лежит в сфере освоения Сибири и Дальнего Востока. Если мы не возьмем эти богатства, рано или поздно найдутся другие желающие. Осваивать страну - буквально означает делать ее своей:

Комментарии
Комментариев пока нет