Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новосельев честь Победы

22.05.2012


Для пятерых злато-устовских ветеранов Великой Отечественной войны нынешний День Победы стал двойным праздником: накануне областное министерство социальных отношений уведомило их о выделении субсидии на приобретение жилья.

--  Не верилось, что в старости у меня появится своя квартира! Спасибо, дорогие, за хорошую весть! - с такими словами встретила гостей из управления социальной защиты населения городского округа Лидия Бархоткина.

Лидии Николаевне 84 года. Ее супруг Анатолий Павлович воевал с фашистами на первом Белорусском фронте, прошел от Москвы до Кенигсберга, был ранен и контужен. Домой вернулся весной 1947 года.

Для пятерых злато-устовских ветеранов Великой Отечественной войны нынешний День Победы стал двойным праздником: накануне областное министерство социальных отношений уведомило их о выделении субсидии на приобретение жилья.

-- Не верилось, что в старости у меня появится своя квартира! Спасибо, дорогие, за хорошую весть! - с такими словами встретила гостей из управления социальной защиты населения городского округа Лидия Бархоткина.

Лидии Николаевне 84 года. Ее супруг Анатолий Павлович воевал с фашистами на первом Белорусском фронте, прошел от Москвы до Кенигсберга, был ранен и контужен. Домой вернулся весной 1947 года. Сама Лидия Николаевна всю войну трудилась в колхозе под Ярославлем. В 2008 году в связи со сложной жилищной ситуацией в семье ей предоставили для проживания специализированное помещение, предназначенное для социальной защиты отдельных категорий граждан.

Согласно Указу Президента РФ от 7 мая 2008 года, ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории граждан, не имеющие собственного жилья, могут претендовать на его получение. Лидию Николаевну как вдову фронтовика включили в очередь в марте 2011 года. В канун 67-й годовщины со Дня Победы ей предоставили субсидию из средств федерального бюджета. Весть о скором новоселье застала ее в день выписки из больницы.

С 2009 года право на получение субсидии из федерального бюджета реализовали 80 ветеранов Великой Отечественной войны. 50 из них проживали в специализированных домах. Особенно на новоселья выдался 2010 год. Тогда субсидию получили более 20 человек. Ее размера (чуть более миллиона рублей) хватает для приобретения хорошей (по златоустовским меркам) двухкомнатной квартиры. На сегодняшний день в очереди остаются еще два человека.

Состав новоселов нынешнего года получился исключительно женским. Все получательницы субсидии - вдовы участников Великой Отечественной войны. У многих есть дети, которые помогут пожилым матерям оформить документы.

-- Мы уже присмотрели для мамы квартиру по соседству. Если удастся оформить сделку, будем жить в одном подъезде, - радуется дочь Лидии Николаевны.

Ольга Спиридонова

Комментарии
Комментариев пока нет