Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт ванны восстановление, ссылка на описание.
Недорогой педикюр: сделать заказ услуги.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обновили технику к страде

22.05.2012
В трех хозяйствах Верхнеуральского района вывели в поле новые посевные комплексы. Насколько эффективнее работается теперь селянам?

Стратегия посевной кампании многие годы неизменна: в вы-игрыше остается тот, кто успеет положить зерно во влажную почву. А поскольку влага весной в наших краях всегда в дефиците, то действовать приходится быстро. На старой технике сеять - только деньги на ветер выбрасывать. Вот и присматриваются селяне к новой.

В трех хозяйствах Верхнеуральского района вывели в поле новые посевные комплексы. Насколько эффективнее работается теперь селянам?

Стратегия посевной кампании многие годы неизменна: в вы-игрыше остается тот, кто успеет положить зерно во влажную почву. А поскольку влага весной в наших краях всегда в дефиците, то действовать приходится быстро. На старой технике сеять - только деньги на ветер выбрасывать. Вот и присматриваются селяне к новой. Купить на собственные средства ее не всем по карману. Поэтому каждый выбирает свой путь.

Все, кроме овощей

ООО КФХ - крупное фермерское хозяйство Сергея Шарова. В этом году ему исполнится 20 лет. В 1992-м Сергей Николаевич ушел из колхоза имени Чапаева на вольные хлеба. Тогда несколько бывших колхозников совместно засеяли 150 гектаров пашни.

Теперь в хозяйстве Шарова три десятка человек с лишним обрабатывают более 3000 гектаров. Занимаются не только растениеводством, содержат также небольшой стадо из 25 коров. Завели герефордов. Открыли цех по производству мясных полуфабрикатов. Гордость Шарова - сад на 800 яблонь. В прошлом году он дал отменный урожай. Собственный сок получился на зависть.

По иронии судьбы, в занимаются всем, кроме выращивания овощей. Рыночная конъюнктура заставила основателей предприятия изменить свои планы. Пришлось отказаться от производства овощей, за которые никто настоящей цены не давал.

Новенький трактор МТЗ на полевом стане смотрится именинником. На него в хозяйстве возлагают большие надежды.

-- Пришло время обновлять технику, - считает Сергей Шаров. - Мы получили два трактора МТЗ по лизингу через областную продовольственную корпорацию. Приобретение выгодное. Надеемся, что техника в хороших руках прослужит долго. Тракторы будем использовать и на заправке сеялок, и на бороновании, прикатывании, сенокосе и уборке.

В поле трактором управляет Александр Шантимиров. По его мнению, новичок мощнее и удобнее старых аналогов.

Американцы и канадцы в Хлебинке

Семейная фирма Фоминых сделала серьезные приобретения. Зимой Фомины побывали в Америке. Лучшие образцы техники, увиденные за океаном, теперь трудятся на полях их сельхозпредприятия.

Когда их привезли на производственную базу, многие приезжали посмотреть на заморское чудо. Чего стоит, например, огромный самоходный опрыскиватель. Селян поражают не только исполинские габариты техники, но и то, на что способен хитроумный американец. Механизатору не надо крутить, как прежде, баранку. Есть пульт управления, и любая команда задается через компьютерную программу.

Хозяева ООО - отец и сын Фомины - не скрывают своей радости. По словам Евгения Викторовича, чтобы развиваться и получать стабильный результат, без такой техники не обойтись.

-- Приобрести дорогостоящие тракторы и опрыскиватели нам помог кредит Россельхозбанка, - говорит Евгений Фомин. - За смену опрыскиватель может обработать до 500 гектаров. За сезон необходимо провести эту операцию трижды. Поэтому работы у новой техники будет предостаточно. Есть задумки заняться производством рапса. На его выращивании будут весьма востребованы.

Пока опрыскиватель еще стоит на площадке, а наладчики обслуживающей фирмы заняты последними приготовлениями к пуску, в поле работают его - трактор немецкого производства и американский . Это техника нового класса, главной ее особенностью является использование двигателей с высоким уровнем мощности. Благодаря им можно применять тракторы с различными комплексами сельскохозяйственного оборудования, погрузочно-разгрузочными средствами, стационарными и другими сельскохозяйственными машинами.

В чистом поле тракторы-иностранцы смотрятся гармонично: им под стать широта просторных полей, да и цветовая гамма кабин и узлов повторяет яркость весенней листвы. Хозяин Хлебинки Виктор Фомин вспоминает фильм , когда герой Вячеслава Тихонова - бесшабашный заводила и выдумщик Матвей Морозов - мечтал отдыхать на краю поля, пока трактор сам будет сеять. Вот и хлебинские разворачиваются на кромке поля без помощи механизатора.

Другого не дано

В ООО обновить тракторный парк смогли благодаря участию в федеральной программе. По словам начальника районного управления сельского хозяйства Сергея Айбулатова, через Росагролизинг хозяйство приобрело два трактора К-744 и два сцепа сеялок .

-- Процесс модернизации сельского хозяйства невозможен без замены старой техники на новую, более эффективную, - говорит глава Верхнеуральского района Михаил Ломакин. - Поэтому районные власти оказывают всяческое содействие хозяйствам в выборе наиболее подходящего варианта обновления тракторного парка. Другого нам не дано. Без этого мы не сможем привлечь на село молодежь, которая не станет работать на старой, разбитой технике. Да и конкурентоспособную продукцию не выпустишь, работая на малоэффективных тракторах и комбайнах. Поэтому наши хозяйства используют все имеющиеся возможности, чтобы идти в ногу со временем.

Комментарии
Комментариев пока нет