Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дуньки среди нас

22.05.2012


Последней каплей моего терпения стал короткий телесюжет с какой-то областной выставки чего-то художественного. На экране появилась приятная дама лет сорока. Сообщалось, что это певица, заслуженная артистка. С наигранной застенчивостью дама вещала:  Из ее уст вылетело слово, видимо, слышанное в деревенском детстве - маленько. Оно совершенно не вязалось с необычной, творческой личностью, какой, судя по всему, считает себя дама.

Последней каплей моего терпения стал короткий телесюжет с какой-то областной выставки чего-то художественного. На экране появилась приятная дама лет сорока. Сообщалось, что это певица, заслуженная артистка. С наигранной застенчивостью дама вещала: Из ее уст вылетело слово, видимо, слышанное в деревенском детстве - маленько. Оно совершенно не вязалось с необычной, творческой личностью, какой, судя по всему, считает себя дама. ее выдало: на самом деле заслуженная артистка - самая обычная невежда, но с гипертрофируемым самомнением. Чего-то добилась благодаря природе и определенному тренажу, но от моха внутри так и не избавилась.

Скажете, ну и что, зато голос-то как хорош! Согласен. Но хоть убейте, увижу афишу с ее концертом - даже за бесплатно не пойду. Терпеть не могу пустышек с гонором. Ну почему надо непременно дистанцироваться от ? Чтобы, не дай бог, не спутали!?

Очень много лет назад мне довелось посидеть за одним столом с актером театра и кино Евгением Весником. А за неделю до этого я пытался наладить контакт с одной его куда менее заслуженной коллегой. Но она, не дослушав, швырнула трубку. У Весника я поинтересовался: Он ответил: .

Все верно: невежество идет рука об руку с высокомерием. С экранов телевизоров, со страниц газет чиновники, а то и сами журналисты снисходительно-покровительственно опекают (а себя, видимо, почитают за ), постоянно стараются , хотя народ - не свинья, сам есть может.

Кстати, накормить - еще не самое худшее. Все стараются . Корреспондентка спрашивает владелицу элитной кошки: А между тем слово - из лексикона лакеев. И подоплека у него - унизительно-подобострастная.

Про такие мелочи, как , , что потоком льются с федеральных телеканалов, и упоминать не стоит: Помните старый фильм, где показан массовый исход интеллигенции? Там одна прислуга, бой-баба, расталкивая всех, рвалась на пароход. А профессор говорил: Похоже, не все Дуньки уехали:

Петр Сердюк

Комментарии
Комментариев пока нет