Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бурная кампания с предсказуемым итогом

22.05.2012


В минувшее воскресенье Златоуст выбирал главу города. А вчера поздравления с избранием на эту должность принимал  Вячеслав Жилин. Бывший спикер местного парламента, и.о. мэра набрал чуть больше половины голосов горожан, пришедших на избирательные участки.

В минувшее воскресенье Златоуст выбирал главу города. А вчера поздравления с избранием на эту должность принимал Вячеслав Жилин. Бывший спикер местного парламента, и.о. мэра набрал чуть больше половины голосов горожан, пришедших на избирательные участки. Можно с уверенностью сказать, что к власти пришел самый популярный из кандидатов, вызывающий доверие как у рядовых горожан, так и у руководителей предприятий, городской бизнес-элиты. На протяжении шести лет возглавляя Собрание депутатов округа, Вячеслав Жилин проявил себя как защитник рабочих в конфликтах на ЗМЗ, как организатор благотворительных акций и патриот родного города. Заслужил он уважение и в администрации области.

Вдвое меньше голосов отдано на выборах за депутата Собрания округа Раису Истомину. За редактора оппозиционной газеты Валерия Ускова высказалось более 17 процентов избирателей. Оказалось немало сторонников и у представителя КПРФ Натальи Мурасовой. Замыкает пятерку златоустовцев, боровшихся за должность главы, координатор от ЛДПР Сергей Тронов. В целом итоги выборов для большинства горожан не стали неожиданными. Предвидя такой результат, многие не участвовали в голосовании.

Между тем кампания по досрочным выборам мэра в Златоусте кипела страстями. В известной мере накал был обусловлен тем обстоятельством, что с пре-дыдущими градоначальниками златоустовцам не везло. Выбор предстоял судьбоносный. Огонь в масло подлил предвыборный слоган на баннерах Раисы Истоминой . Ответные удары противников были мощны: они посыпались как со стороны команды вероятного кандидата, так и со стороны общественности.

-- Мое желание баллотироваться на должность главы было обусловлено тем, что настоящие мужики, к которым мы обращались с предложением выставить свои кандидатуры, спасовали. Однако с первых же дней предвыборной гонки мне очень хотелось сойти с дистанции, - признается Раиса Истомина. - Таких несправедливых нападок на меня прежде никогда не было.

Немалый процент горожан, проголосовавших за Валерия Ускова, удивил местных наблюдателей. Рейтинг этого кандидата обусловлен довольно сильными протестными настроениями среди златоустовцев.

За ходом этих, как и предыдущих выборов, в Златоусте наблюдали представители межрегионального общественного фонда содействия развитию гражданского общества . Его исполнительный директор Наталья Гусева, анализируя поступившие к ней сообщения, отмечает немалое количество нарушений.

-- Все они свидетельствуют об использовании административного ресурса, - констатирует Наталья Александровна. - На эту мысль наталкивает прежде всего значительное по сравнению даже с президентскими выборами увеличение числа горожан, проголосовавших на дому, в том числе в окраинных поселках. Вместе с тем все эти нарушения существенного влияния на результаты выборов не оказали.

Валерий Еремин

Комментарии
Комментариев пока нет