Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новая жизнь грязелечебницы

16.05.2012

--  В этих стенах мы постараемся реализовать направления, которые мало представлены в лечебных учреждениях Челябинска: психотерапию, сексологию, логопедию, восстановительную медицину, например после эндопротезирования. Будем давать экспертную оценку перед направлением больных на МСЭК. Надеемся на сотрудничество с ФОМС и больницами, которые будут направлять к нам пациентов по путевкам, как это было когда-то, - делится планами главный врач.

К лету в центре появятся современный магнитно-резонансный томограф последнего поколения и другие уникальные новинки.

Познакомиться с новым центром и его специалистами и записаться к ним на прием можно на сайте Центра восстановительной медицины: Воровского9а.

-- В этих стенах мы постараемся реализовать направления, которые мало представлены в лечебных учреждениях Челябинска: психотерапию, сексологию, логопедию, восстановительную медицину, например после эндопротезирования. Будем давать экспертную оценку перед направлением больных на МСЭК. Надеемся на сотрудничество с ФОМС и больницами, которые будут направлять к нам пациентов по путевкам, как это было когда-то, - делится планами главный врач.

К лету в центре появятся современный магнитно-резонансный томограф последнего поколения и другие уникальные новинки.

Познакомиться с новым центром и его специалистами и записаться к ним на прием можно на сайте Центра восстановительной медицины: Воровского9а.РФ.

История клиники

Челябинская физиотерапевтическая поликлиника (или попросту грязелечебница) была построена в 1974 году, как тогда говорили, на народные деньги. Она была единственным в СССР санаторием в центре города. Каждый год в поликлинику привозили до 600 тонн лечебной грязи со дна озера Горького Курганской области, по целебным свойствам не уступавшей легендарным грязям южных курортов. С ее помощью можно было эффективно лечить множество заболеваний - от опорно-двигательных до неврологических. Причем курс лечения не стоил челябинцам ни копейки, 80 процентов составлял госзаказ. Именитые гости, прибывшие в столицу Южного Урала, не упускали случая поправить здоровье в городском санатории.

В 2008 году клиника была признана банкротом и вместо ООО, каковым считалась всю свою историю, стала ЗАО. Бесплатные путевки для пациентов исчезли вовсе, все лечение стало платным. ЗАО сдавало свои помещения в аренду.

Официально ЗАО принадлежало двум лицам - Эдуарду Кожевникову (51 процент акций) и Галине Шепелевой (49 процентов акций). 3 ноября 2011 года Кожевников уведомил Шепелеву, что собирается продать принадлежащий ему пакет акций за шесть миллионов рублей. Шепелева по закону пользуется преимущественным правом приобретения пакета и свое решение о согласии на сделку или об отказе в покупке акций должна была принять в течение 45 дней. Пока она искала деньги, прошло больше месяца. В последний, 45-й день, 17 декабря, она отправила Кожевникову по почте уведомление о согласии на приобретение 51 процента акций. Но 20 декабря в поликлинику пришли представители нового акционера и объявили, что отныне этот пакет акций принадлежит сыну бывшего главного судебного пристава области Александру Новокрещенову. Чуть позже Шепелеву уведомили о том, что собрание акционеров приняло решение о смене директора. Действующему руководителю грязелечебницы Татьяне Третьяковой предложили покинуть кабинет. Но она заперлась в нем и месяц не покидала стены грязелечебницы, объявив о попытке ее рейдерского захвата.

Затем Татьяна Третьякова выиграла все судебные процессы, оставшись де-юре руководителем поликлиники. Она утверждает, что Советский районный суд отказал в расторжении с ней договора.

Нина Чистосердова

Комментарии
Комментариев пока нет