Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пробки у путепровода

16.05.2012
Вчера на путепроводе , который соединяет Советский и Ленинский районы областного центра, начался капитальный ремонт. До 31 октября магистраль будет работать в ограниченном режиме, ее пропускная способность резко уменьшится. Людям, живущим или работающим в Ленинском районе и в Копейске, придется тратить на дорогу в центр лишний час, а то и больше.

Коллапс начался во вторник утром. Дорожники, как и обещали, закрыли южную часть путепровода, ведущую из Советского района в Ленинский.

Вчера на путепроводе , который соединяет Советский и Ленинский районы областного центра, начался капитальный ремонт. До 31 октября магистраль будет работать в ограниченном режиме, ее пропускная способность резко уменьшится. Людям, живущим или работающим в Ленинском районе и в Копейске, придется тратить на дорогу в центр лишний час, а то и больше.

Коллапс начался во вторник утром. Дорожники, как и обещали, закрыли южную часть путепровода, ведущую из Советского района в Ленинский. Движение автомобильного потока в оба направления было организовано по северной стороне. На сокращенную ровно в два раза магистраль выпала огромная нагрузка. По словам очевидцев, автомобили начали скапливаться на подъезде к путепроводу уже с раннего утра. Люди через социальные сети предупреждали друг дуга: . Тем, кто тронулся позже, повезло еще меньше, они застряли на дороге на полтора часа и более.

-- На путепроводе в течение последних лет велся только ямочный ремонт, путепровод давно нуждался в реконструкции, - говорит заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. - Работы будут проходить в два этапа. До 31 июля движение закроют в направлении Ленинского района. Вместе с основным въездом не будут действовать и три съезда, которые примыкают к этому направлению. Автотранспорт станет двигаться в обоих направлениях по свободной полосе моста. На втором этапе, который продлится с 1 августа по 31 октября, будет закрыто движение в обратном направлении, из Ленинского района в сторону центра.

Несмотря на возникший с утра коллапс, городская ГИБДД ограничилась таким же информационным предупреждением: .

Городские власти собирались начать капитальный ремонт путепровода уже давно. До недавних пор для этого не было возможности - ни материальной, ни физической (других нормальных дорог, ведущих в Ленинский район, в Челябинске не имелось). В 2010 году была открыта развязка, соединившая улицы Гагарина, Рождественского, Копейское шоссе, а также автодорогу . Ее наличие позволило городским властям начать ремонт путепровода .

-- Безусловно, водители будут испытывать неудобства в связи с ограничением движения по путепроводу , - отмечает Владимир Алейников, - но можно воспользоваться выездом из Ленинского района со стороны Рождественского.

Автомобилисты к этому заявлению главного челябинского дорожника относятся скептически. Давно не секрет, что развязка на въезде в Ленинский район не решила проблем с пробками. Несмотря на введение нескольких виадуков, узкое горлышко (проезд под железнодорожными путями) никуда не делось и любое, даже легкое ДТП приводит к гигантским пробкам. Понятно, что дорога, ставшая на ближайшие полгода единственной, связывающей центр Челябинска с Ленинским районом и Копейском, не справится с выпавшей нагрузкой. Кроме того, нельзя забывать, что - объездная магистраль, на которой традиционно большое количество фур и других большегрузов. Здесь же находится областная Госавтоинспекция, куда ежедневно приезжает множество автомобилей со всего региона.

Вчера автомобилисты, которые по совету В. Алейникова решили воспользоваться новой развязкой, наверняка об этом пожалели: движение было парализовано как на со стороны Копейского шоссе, так и на проспекте Ленина в районе театра ЧТЗ.

Так или иначе, на ближайшие полгода о беспроблемном проезде из центра города в Ленинский район и обратно южноуральским автомобилистам можно забыть:

Комментарии
Комментариев пока нет