Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Бармалей>, <Колобок> и <Холстомер> из Большого театра: кукол

11.05.2012
Гастроли в Челябинске Большого театра кукол (БТК) из Санкт-Петербурга - одно из главных событий в театральной жизни мая.

Состоятся они во многом благодаря московскому творческому объединению . Петербургский театр - один из старейших в России и один из лучших. Подборка спектаклей тоже весьма любопытна, ведь один из них, , - номинант -2012, а в другом, , играет лауреат национальной театральной премии. Петр Васильев, исполнитель роли Холстомера, получил  за лучшую актерскую работу в театре кукол.

Гастроли в Челябинске Большого театра кукол (БТК) из Санкт-Петербурга - одно из главных событий в театральной жизни мая.

Состоятся они во многом благодаря московскому творческому объединению . Петербургский театр - один из старейших в России и один из лучших. Подборка спектаклей тоже весьма любопытна, ведь один из них, , - номинант -2012, а в другом, , играет лауреат национальной театральной премии. Петр Васильев, исполнитель роли Холстомера, получил за лучшую актерскую работу в театре кукол.

предназначен для детей с четырех лет. Посмотреть можно будет 11 и 12 мая в 10.30 и 13.00. Три актера с помощью красок, кистей, бумаги и ножниц буквально на глазах у зрителей создают целый мир, в котором за Нилом живет горилла, по болотам ходит бегемот, плавает акула Каракула, а злой разбойник Бармалей ест маленьких детей. Кажется, что этот спектакль придумывают сами дети с их неиссякаемой фантазией: скрученный лист бумаги превращается в подзорную трубу, а три изогнутые линии, нарисованные зеленой краской, - в стадо слонов.

На идем 13 мая в 11.00, 13.00 или 15.00 и 14 мая в 10.00, 11.00. Получасовой камерный спектакль адресован самым маленьким зрителям. Режиссер Руслан Кудашов и художники Андрей Запорожский и Алевтина Торик поместили действие знакомой с детства сказки в мир деревенской избы с его культом домашнего рукоделия. На фоне разноцветных домотканых ковриков вращается огромное колесо прялки, становящееся центральным игровым пространством, а сами персонажи этой старой истории будто созданы из подручных средств. Спектакль наполнен атмосферой тепла и уюта и рассчитан на непосредственность детского восприятия.

- спектакль для взрослых, что уже само по себе большая редкость для сегодняшнего театра кукол. Вспомнить историю лошади, прочитанную в школьные годы, можно будет 15 мая в 19.00. Судя по презентационному ролику спектакля, выложенному на сайте театра puppets.ru, - зрелище весьма и весьма затейливое. Тут и перчаточные куклы, и тростевые, и марионетки, и театр теней. Декорация-трансформер, дым, световые эффекты, пронзительная музыка.

Комментарии
Комментариев пока нет