Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Всех излечат, исцелят?

11.05.2012
В Челябинске отмечается наплыв целителей, магов и прочих приверженцев эзотерики, активно выступающих против официальной медицины.

--  Каждый день приходится выметать с территории больницы листовки, призывающие не доверять психиатрам, отказаться от лечения, - рассказывает главный врач областной неврологической больницы Анатолий Косов. - Вся тропа пенсионеров в парке имени Гагарина обклеена этими отнюдь не безобидными бумажками. Нагло, агрессивно, цинично обрабатывают студентов - будущих врачей, запугивают мамочек наших больных.

Челябинцы еще не забыли скандальную выставку , организованную сайентологами, где висели портреты Гитлера и Бен Ладена.

В Челябинске отмечается наплыв целителей, магов и прочих приверженцев эзотерики, активно выступающих против официальной медицины.

-- Каждый день приходится выметать с территории больницы листовки, призывающие не доверять психиатрам, отказаться от лечения, - рассказывает главный врач областной неврологической больницы Анатолий Косов. - Вся тропа пенсионеров в парке имени Гагарина обклеена этими отнюдь не безобидными бумажками. Нагло, агрессивно, цинично обрабатывают студентов - будущих врачей, запугивают мамочек наших больных.

Челябинцы еще не забыли скандальную выставку , организованную сайентологами, где висели портреты Гитлера и Бен Ладена. Именно с ними сравнивалась деятельность врачей-психиатров. При этом они называют себя Гражданской комиссией по правам человека (ГКПЧ).

Взрыв активности в Челябинске одной из самых мощных и скандальных религиозных организаций, к сожалению, не прошел впустую. Количество больных в нашем стационаре значительно сократилось, отмечает главный врач. Запуганные пациенты отказываются от плановой госпитализации. В результате резко увеличилось число психозов. привозит хронических больных, которые вовремя не пролечились, в остром, тяжелейшем состоянии.

Особый вред сектанты наносят детской психиатрии. Под их воздействием родители начали сомневаться, надо ли лечить ребенка, отказываются от приема лекарств. В результате будет упущено время, дети останутся пожизненными инвалидами. Не выдержав всего этого, за последние полгода из областной больницы уволились шесть(!) детских психиатров.

А сайентологи взялись за обработку онкологических больных. Они убеждают людей отказаться от химиотерапии, параллельно вербуя их в свою организацию.

Приведу только одну цифру: около 100 тысяч онкобольных, поверивших в чудо и отказавшихся от лечения, умирают от рака в течение года. Представьте только, это целый город.

Вот почему специалисты здравоохранения Челябинска организовали обсуждение этих проблем за , который так и назывался .

По словам членов независимой экспертной группы, в Челябинске и области наблюдается активизация опасных культов, представляющих собой группу людей либо одного лидера, занимающихся обманом населения или откровенными манипуляциями сознания. Кто же они?

Прежде всего следует назвать , пришедший на Южный Урал из Казахстана, где он был запрещен. В прошлом году функционеры этого культа были арестованы в Новосибирске, на них заведены уголовные дела. А вот у нас в области процветает. И не мудрено: его последователи лечат все заболевания, в том числе онкологические, чаем с молоком и солью, а также советуют читать и прикладывать к больному месту журнал . Еще один метод их лечения: по три минуты в упор смотреть на солнце.

Еще один культ, получивший у нас массовое распространение, процветает на Аркаиме: последователи Владимира Путенихина из Уфы учат есть глину. Эта самая глина, а также участие в платных семинарах, проводимых на Аркаиме, способствуют оздоровлению и омоложению, спасут от всех заболеваний без лечения и лекарств. Казалось бы, все это откровенная ахинея, в которую невозможно поверить. Но Владимир Путенихин появился в Челябинске в 2010 году и приобрел немалую популярность.

Назад, к единению с природой призывают последователи так называемой , а теперь и центра . Они предлагают беременным женщинам отказаться от помощи акушеров-гинекологов, роддомов и женских консультаций. Рожать дома или на природе, жить и растить детей в изоляции от общества (это особенно опасно, если учесть, что 80 процентов будущих мам не отличаются крепким здоровьем). Последователей также заставляют участвовать в тренингах и семинарах, учат особой перевязке пуповины, утверждая, что раз в три-четыре года ее развязывает новоявленная святая Жанна Цареградская.

Распространившийся у нас восточный культ гарантирует приобретение сверхъестественных способностей, исключительного здоровья и вечной молодости с помощью пяти упражнений цигун и чтения книги.

Казалось бы, репортажи, разоблачающие откровенную мошенницу Надежду Антоненко, обошли все СМИ. Однако у нас в области по-прежнему процветают ее сторонники, призывающие лечить все болезни псевдоцелительницей водопроводной водой. Ее нужно не только пить, но и, в зависимости от заболевания, использовать для клизм, уколов и капельниц. Надлежит также избавляться от всех вещей, связанных с растениями и животными, например, выбросить подушки, одеяла...

Несмотря на откровенное шарлатанство, лидеры этих опасных культов находят массу единомышленников среди челябинцев. Кроме того, в город постоянно прибывают гастролеры-целители. Значит, и их кошельки изрядно пополняются доверчивыми южноуральцами. Несмотря на то, что сеансы массового целительства официально запрещены, в Челябинске регулярно бывает Александр Тянь-Шанский, излечивающий все болезни. Для состоятельных проводит свои тренинги Лариса Ренар.

.

А в Челябинске наркоманов и алкоголиков реабилитационные центры , где нет ни одного профессионального врача-нарколога. Особые опасения врачей вызывает антипрививочная кампания. В области уже отмечаются случаи, когда родители категорически отказываются от вакцинации детей по религиозным соображениям.

Участники приводили множество вопиющих фактов и предлагали попытаться сделать область свободной от всяких целителей. Они призывают изменить законодательство в отношении подобного рода структур: ужесточить санкции для организаций или лиц, занимающихся целительскими практиками, психотренингами, реабилитацией наркоманов. Прежде чем получить лицензию, все эти структуры должны проходить обязательную научную экспертизу.

Независимая экспертная группа обращается . Попросту говоря, лекарство от всех болезней вам предложат только откровенные мошенники.

Комментарии
Комментариев пока нет