Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Весна студенческая на <Высоте 239>

12.05.2012
Не успел закончиться чемпионат Европы по дзюдо, как в Челябинск с 15 мая приходит не менее масштабная .

Алина Казачихина

Челябинск

Фестиваль этот родом из Самары. Все 20 лет своей жизни кочует по городам России: финалы проходили в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Кемерове, Перми, Волгограде, Казани, Нальчике и Тюмени. Получить право на проведение  непросто, для этого нужно пройти особый конкурс, который традиционно является частью фестивальной программы. В прошлом году Челябинску удалось выиграть право на проведения финала: Радость организаторов можно было сравнить разве что с ликованием нашей страны по поводу получения права на проведение , и готовиться пришлось не менее ответственно, тем более что нынешняя  юбилейная, двадцатая.

Не успел закончиться чемпионат Европы по дзюдо, как в Челябинск с 15 мая приходит не менее масштабная .

Алина Казачихина

Челябинск

Фестиваль этот родом из Самары. Все 20 лет своей жизни кочует по городам России: финалы проходили в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Кемерове, Перми, Волгограде, Казани, Нальчике и Тюмени. Получить право на проведение непросто, для этого нужно пройти особый конкурс, который традиционно является частью фестивальной программы. В прошлом году Челябинску удалось выиграть право на проведения финала: Радость организаторов можно было сравнить разве что с ликованием нашей страны по поводу получения права на проведение , и готовиться пришлось не менее ответственно, тем более что нынешняя юбилейная, двадцатая.

Две

Центральных идей у организаторов фестиваля две. Первая - шаговая доступность всех объектов фестивальной программы. Пусть наш город-миллионник и не мал по площади, организаторам хотелось, чтобы участник фестиваля мог добраться до любой конкурсной площадки пешком. Так ребятам со всей России будет легче познакомиться с нашим городом, который хоть и суров, но красив и свеж весной.

Вторая фестиваля, его основная мысль: . Конечно, в первую очередь этот девиз отражает уровень подготовки организационной команды, но у него есть не только абстрактное, но и вполне конкретное значение. Организационный центр фестиваля разместится на 20-м этаже , в рамках фестивальной программы выступления нескольких творческих коллективов пройдут на самых точках города: крышах высоток и даже на шпиле самого высокого вуза области - Южно-Уральского государственного университета. А открытие состоится 15 мая в прославленном цехе ЧТПЗ . Думаю, такое необычное открытие запомнится даже самым искушенным участникам. Открытие фестиваля как нельзя лучше раскрывает суть нашего промышленного города. Закрытие же пройдет на площадке, связанной с другой гордостью нашей области, - гостей будут ждать 19 мая на ледовой арене . Заводы и хоккей - так отразился в концепции фестиваля дух Челябинска.

В направлении направления

Юбилейный фестиваль соберет более 2000 участников из 75 регионов нашей страны. Фестиваль поделен на пять направлений, среди которых музыкальное, танцевальное, театральное, оригинальный жанр и журналистика. Региональные делегации представят собственные 40-минутные шоу-программы, а также выступления творческих коллективов и индивидуальных исполнителей.

Для каждого направления будет сформирован особый состав жюри, а почетным председателем объединенного состава в этом году станет народный артист СССР Иосиф Кобзон, который уже не впервые сотрудничает с фестивалем . С каждым направлением работает компетентное и профессиональное жюри. В танцевальном направлении: профессор Парижского института джазового профессионального образования Борис Санкин, заслуженная артистка Республики Северная Осетия - Алания Зарина Хубаева, вице-президент International Dance Organization, президент Общероссийской танцевальной организации, делегат танцевального совета ЮНЕСКО в России Андрей Кокоулин, директор, художественный руководитель международного центра и театра-школы современного танца Андрей Тимофеев, режиссер-постановщик, которая работала с Евгением Плющенко, Анастасией Волочковой и другими известными танцовщиками и мюзиклами, Марина Яцевич, один из основателей известного танцевального проекта Данила Ситников и участник мюзиклов , , Алексей Карпенко.

За музыкальное направление отвечают: заслуженный артист РФ, арт-директор Института современного искусства Андрей Билль, заслуженный деятель искусств России, композитор Лора Квинт, заслуженный деятель искусств России, композитор Олег Михайлов, народная артистка России Наталья Герасимова, проректор Российской академии музыки имени Гнесиных Людмила Шашкина и лауреат фестиваля , двукратный обладатель премии , певица, композитор, автор песен Наталия Власова.

Театральное направление и оригинальный жанр оценивают: заслуженная артистка России, актриса, телеведущая Анастасия Мельникова, ведущая актриса шоу Светлана -Голенышева, руководитель театра , лауреат фестиваля Ирек Ибатуллин, руководитель студии современной клоунады студенческого театра Московского государственного университета Елена Марьяхина и креативный продюсер Кирилл Быков.

Именно добросовестность и профессионализм жюри отмечает Татьяна Зенина, руководитель ансамбля бального танца ЮУрГУ:

-- Мы уже восемь лет участвуем в российских студенческих фестивалях и, конечно, хотим, чтобы этот год стал особенным. Мы надеемся, что юбилейную Челябинск проведет достойно, интересно и оригинально. В свою очередь надеемся не разочаровать ни жюри, ни зрителей. В этом году мы приготовили номер - шоу с яркими костюмами и переодеваниями. Надеемся, что номер понравится зрителю и будет оценен профессионалами.

для журналистов

Четыре направления из пяти отличаются бесспорной зрелищностью: можно любоваться танцами, наслаждаться музыкой, оценивать театральные постановки и удивляться оригинальному жанру, но о последнем направлении фестиваля - - нужно говорить особо. Его не выставишь на сцену. Самое лучшее место для него - , средства массовой информации. И в этом году площадкой для станет ЮУрГУ, а точнее, факультет журналистики этого вуза и первая в России студенческая телерадиокомпания . Так что у юных журналистов тоже будет своя . На протяжении трех дней участники будут соревноваться за лучший заголовок, возможность поставить материал на первую полосу, выпустить его в телевизионный или радийный эфир. Оценивать молодых журналистов будут: исполнительный директор холдинга Илья Лазарев, ведущая программы телеканала Салима Зариф и ведущий Макс Орлов.

Гости из Китая

Еще одним ярким событием фестиваля и сюрпризом Челябинску станет прибытие делегации из Китая: к нам едут 10 представителей Даляньского университета иностранных языков из города Харбин: студенты, магистранты, преподаватели. Представители КНР выступят в вне конкурса, представив Южному Уралу программу, отражающую традиционную культуру Китая.

Комментарии
Комментариев пока нет