Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ошибки невестки

12.05.2012


В прошлом выпуске  мы анализировали ошибки свекрови. Но немало их совершают и невестки. Поговорим о самых типичных.

Я буду ей во всем помогать

Молодые живут с родителями мужа, невестка принимает активное участие в домашних делах, как говорится,  Но свекровь ревностно относится к хозяйству, хочет, чтобы в доме все шло по-старому. Поэтому невестка в ее глазах все делает : плохо стирает, невкусно готовит.

В прошлом выпуске мы анализировали ошибки свекрови. Но немало их совершают и невестки. Поговорим о самых типичных.

Я буду ей во всем помогать

Молодые живут с родителями мужа, невестка принимает активное участие в домашних делах, как говорится, Но свекровь ревностно относится к хозяйству, хочет, чтобы в доме все шло по-старому. Поэтому невестка в ее глазах все делает : плохо стирает, невкусно готовит.

Не настаивайте на своем. Предоставьте свекрови вести хозяйство самой, и у вас освободится масса времени. Если вас такое положение дел не устраивает, попросите разрешения у свекрови помочь ей, дайте возможность чему-то вас научить, даже если уже умеете это делать. Она почувствует свою , поймет, что вы к ней прислушиваетесь. И вскоре начнет доверять вам самостоятельно выполнять домашние обязанности.

Она заменит мне мать

Женщина, недополучившая в детстве нежности и ласки от матери или выросшая в детдоме, переносит всю силу дочерней любви на свекровь. С первого дня она называет свекровь мамой, на лету ловит каждое ее слово, живут они в полном ладу и согласии.

В этом, казалось бы, нет ничего плохого, но их подстерегает ловушка. Сначала свекровь ассоциируется со всем лучшим, что связано с мамой. А со временем невестка начинает проецировать на нее тот негативный потенциал, который накопился у нее с обидами на мать. Рано или поздно все это выливается в конфликт, и две женщины принимаются перетягивать на свою сторону самого дорогого для обеих - сына и мужа. Не забывайте, взаимоотношения со свекровью должны иметь определенные границы.

Во всех наших бедах виновата она

Свекрови нередко, сами того не зная, служат для невесток. Они должны за все, что случается в доме плохого. Как бы невестка ни злилась на мужа, она не допускает конфликтов с ним, зато жестоко на его матери. Живется такой свекрови, прямо скажем, несладко.

Винить в своих неудачах других - признак психологической незрелости. Вы сами выбрали человека, за которого вышли замуж, поэтому должны нести за это ответственность, так же, как и за свою семейную жизнь. Если свекровь слишком бурно вмешивается в вашу жизнь, попробуйте ограничить ее влияние на семью. Сын и внуки будут больше уважать маму и бабушку, у которой есть свои интересы.

Не вмешиваться в воспитание внуков

Несмотря на плохие отношения с невесткой, свекровь обожает внуков, проводит с ними много времени и всячески подчеркивает, что она лучше знает, как их воспитывать. Ребенок, имея возможность постоянно выбирать между мнением мамы и бабушки, становится капризным, избалованным, постоянно играя на слабостях взрослых. А свекровь считает возможным вмешиваться в жизнь невестки, потому что чувствует, что постоянно оказывает ей услуги.

Чтобы не чувствовать себя обязанной свекрови, нужно тактично найти наиболее удобные формы для вознаграждения ее труда. Возможно, помощью по хозяйству. Поинтересуйтесь, в чем она нуждается, чего бы хотела? Не запрещайте ей общаться с внуками. Но если вам кажется, что свекровь излишне много времени проводит с детьми, попытайтесь ограничить ее время сидения с ребенком за счет няни или садика. Однако чтобы не обидеть свекровь, потребуются веские аргументы. Например, бабушка сейчас сильно устает, а ребенок подрос и должен привыкать к общению со сверстниками. Кроме того, с ним будут специально заниматься.

Александра Шигарова, психолог

Комментарии
Комментариев пока нет