Вячеслав Дусмухаметов: <Земляки должны друг другом гордиться>

Продюсер и Comedy Woman Вячеслав ДУСМУХАМЕТОВ мог бы стать врачом или остаться бойцом невидимого фронта юмористических сценариев. Но сегодня он известен как автор и продюсер целой линейки популярных ситкомов и программ на ТНТ: , и , Comedy Woman, ... В эксклюзивном интервью Вячеслав рассказал о своих проектах, которые изменили расстановку сил в отечественном .

и на ТНТ - два сериала одного продюсера и одного канала, тем не менее нацелены они на разные аудитории. Как вы сами считаете, кому интересен каждый сериал?

У аудитория шире. Если мы говорим об - он для молодежной аудитории. Сериал изначально был ориентирован на молодых людей до 30 лет. Сейчас же стал менее хулиганским, в нем появилось больше реальных ситуаций, где-то даже добавилось драматизма... Тем не менее аудитория - молодые люди, а вот смотрят и дети, и старики.

Как думаете, долго ли новые персонажи будут интересны зрителю? Когда ждать следующего ребрендинга ?

Новые серии снимаются, и я предполагаю, что скоро вы увидите продолжение: свежие 20 серий с веселыми приключениями героев своего времени. Ребрендинг вы уже видели - превратился в . В этом же ключе все будет продолжаться и дальше. Серии станут еще качественнее, потому что актеры все больше проникаются образами своих героев, играют смешнее и интереснее, а съемочная бригада полностью сформирована и выдает профессиональный готовый продукт.

Часто в программах, которые вы пишете, звучат города Челябинск и Магнитогорск. Это делается намеренно?

Основная авторская группа и - это ребята из Челябинска, и, конечно, такие вещи делаются намеренно, чтобы и зрители, и жители области лишний раз обратили внимание на эти названия и гордились упоминанием родных мест в сериалах.

Поговорим о других ваших проектах. Некоторое время Comedy Woman проигрывал по популярности своему , Comedy Club. Сейчас они, видимо, сравнялись. Как думаете, благодаря чему?

Во-первых, позиции пока не сравнялись. Comedy Club как был мощным имиджевым шоу, так на сегодня им и остается. Comedy Woman - прекрасное шоу, но его по-прежнему своего рода канала ТНТ. Во-вторых, я не считаю, что сестра и брат (Comedy Woman и Comedy Club являются продуктами многопрофильного продюсерского центра Comedy Club Production. - Авт.) должны соревноваться. Раз уж мы заговорили о ребрендинге, то он произошел буквально недавно, с нового сезона Comedy Woman. Лично для меня как для продюсера программа стала гораздо интереснее.

Соглашусь, шоу Comedy Woman за последнее время очень изменилось. Поменялись черты образов героинь, выпуски стали тематическими. К чему вы планируете привести передачу?

К тому, что все участницы шоу будут счастливы. Кстати, когда только начинался Comedy Woman, я всем девочкам сказал: моя миссия в том, чтобы шоу оказалось состоявшимся. Когда вы все выйдете замуж и будете счастливы - для меня шоу состоялось. Не знаю, ответил ли я на ваш вопрос, но я веду передачу к тому, чтобы у девочек все было хорошо.

Вячеслав, а что дальше? Какова следующая ступень в вашем творчестве?

Мы сейчас с Семеном Слепаковым пишем одну вещь. В формате ТНТ. Как только она будет готова, мы ее презентуем. Мне жаль, но пока - без подробностей.

Чувствуете, что земляки гордятся вами?

Надеюсь, что и мы будем гордиться ими. Я думаю, это должна быть обоюдная гордость.

Вы привезете своих детей на малую родину, чтобы познакомить их с Уралом?

Своих - не знаю, у меня пока один ребенок. Если вы знаете что-то большее, то расскажите... Если серьезно, конечно, привезу. Здесь, в Агаповке, живут мои родители. Они должны быть дружны с внуками.

Мария Тарико Алина Казачихина

Mebel-hotkovo.ru кухни г Хотьково