Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новые центурионы

18.05.2012
Вслед за профессионалами из  очередную вершину взяли челябинские хоккеисты-любители. Команда  из столицы Южного Урала победила в престижном турнире - первом Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд, организованном Российской любительской хоккейной лигой (РЛХЛ), созданной под патронатом Владимира Путина.

Путь к пьедесталу новых центурионов (элитные воины. - Авт.) был достаточно долгим.

Вслед за профессионалами из очередную вершину взяли челябинские хоккеисты-любители. Команда из столицы Южного Урала победила в престижном турнире - первом Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд, организованном Российской любительской хоккейной лигой (РЛХЛ), созданной под патронатом Владимира Путина.

Путь к пьедесталу новых центурионов (элитные воины. - Авт.) был достаточно долгим. Созданная в 2007 году команда поначалу объединяла сотрудников милиции, ОМОНа и СОБРа и участвовала в хоккейном турнире, проводимом ГУВД области. Вскоре эти рамки стали тесны и коллектив вступил в ряды Уральской любительской хоккейной лиги. Два сезона подряд команда побеждала в этих соревнованиях (2008-2009 и 2009-2010), а на одном из выигранных кубков в прошлом году расписался сам Александр Овечкин. Однако вскоре у руководителей начались разногласия с УЛХЛ и команда покинула лигу. Случилось это в прошлом году, однако центурионы не закончили с хоккеем. Они создали свою организацию - Элитную хоккейную лигу (ЭЛХЛ).

-- В отличие от любителей, - говорит директор ЭЛХЛ Владислав Хайров, - у нас могут играть профессионалы. Период длится 20 минут чистого времени, а не грязного, как у любителей. Кроме этого, мы играем по правилам Континентальной хоккейной лиги, которые все-таки жестче.

Такой регламент очень помог команде на фестивале в Москве, поскольку центурионы оказались выносливее своих соперников. А турнир оказался тяжелым, особенно если учесть, что возраст участников за 40 лет. Всего в финальных соревнованиях в столице участвовали 80 команд, разбитых на 20 подгрупп. Победители и 12 лучших команд, занявших вторые места, разыграли главный приз в серии плей-офф.

-- Команда провела восемь матчей за восемь дней, - говорит тренер Евгений Бобыкин. - В финале мы встретились с питерским . Вели весь матч, но пропустили за 40 секунд до конца третьего периода. Однако победили по буллитам.

Надо сказать, что перед фестивалем усилился восемью игроками. Пять хоккеистов пришли из , два - из Дом.ru, один из коркинского . Все они - любители. Это необходимо отметить особо, поскольку организаторы строго подходили к статусу игроков. На фестиваль в Москве не допустили 330 спорт-сменов именно из-за того, что когда-то хоккеист играл в профессиональной команде. В таких было два, причем они когда-то были задействованы лишь в соревнованиях второй лиги.

В Челябинск команда привезла не только кубок и медали, но и очень ценный приз: сертификат от Владимира Путина на строительство в городе ледового дворца.

-- Я перед финалом разговаривал с президентом РЛХЛ, знаменитым хоккеистом Александром Якушевым, - улыбается Владислав Хайров, - и прямо спросил его: вы нам хоккейную коробку построите или действительно дворец? Он даже обиделся. Отвечает: . Это было бы здорово. У нас есть только единственное пожелание: чтобы новый дворец назвали именем нашей команды и чтобы у нее было свое время на льду.

Когда был уже дома, в Челябинск из РЛХЛ пришел приказ правления лиги: .

Комментарии
Комментариев пока нет