Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Исповедь пьяницы

18.05.2012
Грешен. Пил. Вначале жестоко заболела жена.

--  Может быть, умрешь, а может, выживешь, - сказал в ее присутствии врач, - надо ко всему готовиться:

Потом за полгода один за другим ушли в землю шесть моих друзей, сверстников: поминки, 9-дневки, 40-дневки, подбиралась с косой и ко мне - инсульт, а за ним жесткие запреты на все земное: Один выход: треснешь пару рюмок - и нет проблем, нет печали. А утром - жуть, бежишь в магазин.

Грешен. Пил. Вначале жестоко заболела жена.

-- Может быть, умрешь, а может, выживешь, - сказал в ее присутствии врач, - надо ко всему готовиться:

Потом за полгода один за другим ушли в землю шесть моих друзей, сверстников: поминки, 9-дневки, 40-дневки, подбиралась с косой и ко мне - инсульт, а за ним жесткие запреты на все земное: Один выход: треснешь пару рюмок - и нет проблем, нет печали. А утром - жуть, бежишь в магазин. . Захожу.

И все сначала.

Не помогли ни душеспасительные беседы и нравоучения, ни заклинания именитой знахарки. А однажды на семейном совете сыновья бесповоротно решили: И положили в одну из наркологических больниц Челябинской области.

Снаружи уютное здание, только все окна в решетках. Внутри оно поделено на платные и бесплатные палаты. Меня устроили в платную анонимного лечения. За медицинский опрос, за оформление карточки - 2,5 тысячи рублей, за последующее лечение - 2 тысячи ежедневно. Расходы на себе взяли сыновья.

Среди бесплатных палат есть с металлическими клетками - для особо буйных, от отделяет пристальный взгляд помощника медицинской сестры или , как называют его больные. Стоит ненароком переступить эту невидимую черту (хоть , хоть ):

-- Ну, куда ты прешь, зараза! - далее следует непревзойденный набор матюков, тюремной лексики.

Ничего плохого не скажешь ни про врачей, ни про медицинских сестер - это высококвалифицированный, культурный персонал. Но вот про :

-- Так это те же бывшие алкоголики, а кое-кто лечившиеся у нас, - тет-а-тет призналась одна медсестричка. - За время пьянки они потеряли близких, жилье, работу, частично - человеческое обличье. И тем не менее это люди, люди с исковерканной судьбою. Куда им идти? В бомжи? Они не хотят, знают судьбу неприкаянных. А у нас для них и питание, и теплый приют, и общение (чаще по ). Ну а нервы? Конечно, они у них . Вот мы выборочно и берем их на работу, потому что нам рабочая сила нужна, другой за такую работу не возьмется.

Отделение чистехонько. Попробуй, оброни конфетную бумажку или ватку после укола: такого наслышишься от ! Так и хочется по морде съездить. Но попробуй рукой шевельни - тотчас налетят , закроют в клетку, а то и бока намнут. Уж лучше сразу прощения попросить и заверить, что такое больше не повторится.

-- Ну, что поделаешь, нам к этому не привыкать, зато надзор за лечащими всегда есть, - сказала та же медсестра.

Питание? Не по оплате, но с голоду не помрешь.

Медсестры разные. Одна приговаривает: И под это ее воркование самый болезненный укол ощущаешь как укус комара. Другая (то ли в доме непорядки, то ли от алкашей устала) набрасывается с иглой на вену, как забойщик с кайлом, и: обязательно часть лекарств попадет под кожу.

Я уже начинаю привыкать к этому полутеремному образу жизни, но никак не привыкну к отъявленному унижению и оскорблению больных наркологического отделения. Не потому ли они вымещают зло, что сами сполна когда-то попробовали того лиха? Хамы, получившие крохотную власть. Многое вы говорите и делаете машинально, в силу прочно укоренившихся привычек. И конечно же, вам нет никакого дела до переживаний человека, лишенного права постоять за свою честь.

Откровения пьяницы записал В. Звездинский

Комментарии
Комментариев пока нет