Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мыльные истории

18.05.2012
Туалетное мыло - товар, относящийся к категории средств первой необходимости. Современные производители предлагают покупателям множество продуктов, различных по качеству и цене. Чтобы читателям  было проще ориентироваться в мыльном разнообразии, эксперты рубрики  протестировали шесть образцов этих товаров. Сразу отметим, что мыла, которое получило бы твердую , не нашлось.

Экспертная комиссия (РГТЭУ, кафедра товароведения и экспертизы товаров):

Анна РЕДЬКО, старший преподаватель, заведующая лабораторией

Надежда МИКРЮКОВА, старший преподаватель

Олеся СЕРГЕЕВА, ассистент

Анна РУПП, техник второй категории.

Туалетное мыло - товар, относящийся к категории средств первой необходимости. Современные производители предлагают покупателям множество продуктов, различных по качеству и цене. Чтобы читателям было проще ориентироваться в мыльном разнообразии, эксперты рубрики протестировали шесть образцов этих товаров. Сразу отметим, что мыла, которое получило бы твердую , не нашлось.

Экспертная комиссия (РГТЭУ, кафедра товароведения и экспертизы товаров):

Анна РЕДЬКО, старший преподаватель, заведующая лабораторией

Надежда МИКРЮКОВА, старший преподаватель

Олеся СЕРГЕЕВА, ассистент

Анна РУПП, техник второй категории.

Победителем рейтинга признан самый дешевый - российское мыло Absolut. Плюсы этого образца: хорошая консистенция, быстрая растворимость в воде, мылкость. Минусы: резкий запах, наличие в составе хлорсодержащих компонентов, которые сушат кожу. Экспертам также не понравилась информация на лицевой стороне этикетки. , - отметила Анна Редько.

Мыло Camay тоже показало неплохие результаты. Членов комиссии насторожили лишь два обстоятельства. Во-первых, на упаковке написано, что произведено средство на Украине, однако штрих-код продукта свидетельствует о принадлежности мыла к Великобритании. Зачем производитель вводит в заблуждение своих покупателей такой фальсификацией, эксперты затруднились ответить. Они лишь предположили, что, возможно, это как-то связано с уходом предприятия от налогов. Комиссии не понравился и недовес продукта. , - возмущается Олеся Сергеева.

Бронзовым призером признано мыло Safeguard. У него тоже обнаружена фальсификация - продукт произведен на Украине, а по штрих-коду он прибыл к нам из Великобритании. Запах у приятный, но пахнет не алоэ, как должно быть по надписи на упаковке. Мылкость хорошая, очень удобная форма с выемками по бокам. Главный минус - наличие в составе производных парабенов. Мы уже не раз писали, что использование косметики с этими веществами может привести к раку кожи.

На четвертом месте оказалось туалетное мыло Timotei. Помимо классических замечаний - фальсификация, содержание хлористых красителей, недовес в несколько граммов, в ходе лабораторного исследования стало ясно, что мыло плохо сварено. , - говорит Надежда Микрюкова.

Предпоследнее место досталось образцу . Во-первых, у мыла неприятный резкий запах (совершенно не лавандовый). Во-вторых, на куске видны трещины, что свидетельствует о плохой варке. И в-третьих, при разрезании образец сильно крошится. Это значит, что мыло пересушено и хватит его ненадолго.

Последнее место досталось неизвестного производства (эта информация вовсе отсутствует на этикетке) - мылу Palmolive с экстрактами зеленого чая и огурца. Интересно, что аромат чая или огурца эксперты не почувствовали. , - поясняет Анна Редько. Как и преды-дущий образец, Palmolive при резке крошится. Специальное лабораторное исследование также показало, что состав у мыла бедненький - натуральных животных жиров практически нет.

Комментарии
Комментариев пока нет