Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Россия победила на Евро-2012

03.05.2012
На прошедшем в Челябинске чемпионате Европы по дзюдо блестяще выступила сборная России.

Наша команда сразу взяла быка за рога. Уже в первый день соревнований россияне завоевали две золотые и одну серебряную медали. Чемпионами стали Беслан Мудранов (весовая категория до 60 кг) и Алим Гаданов (до 66 кг). У женщин на вторую ступень пьедестала почета поднялась Наталья Кузютина в весовой категории до 52 кг.

На прошедшем в Челябинске чемпионате Европы по дзюдо блестяще выступила сборная России.

Наша команда сразу взяла быка за рога. Уже в первый день соревнований россияне завоевали две золотые и одну серебряную медали. Чемпионами стали Беслан Мудранов (весовая категория до 60 кг) и Алим Гаданов (до 66 кг). У женщин на вторую ступень пьедестала почета поднялась Наталья Кузютина в весовой категории до 52 кг.

Гвоздем второго дня соревнований стала церемония открытия чемпионата. Организаторы креативно подошли к ней, устроив шоу с участием живого амурского тигра. Символ Евро-2012 никак не хотел уходить с пьедестала почета, словно намекая, что это место забронировано за российскими спортсменами.

-- Замечательная церемония, - поделился впечатлениями министр спорта области Юрий Серебренников, - и это не только мое мнение. Все гости в один голос об этом говорят. В следующем году Израиль проводит у себя чемпионат мира. Так они озабочены, говорят: вы так высоко подняли планку проведения турнира, что очень трудно будет ее хотя бы удержать.

Сразу после открытия Евро-2012 начались финальные по-единки. В одном из них, в весовой категории до 81 кг, встретились два россиянина - челябинский дзюдоист Сиражудин Магомедов и Мурат Хабачиров из Нальчика. В финале Магомедов получил высший балл - за чистую победу, превзойдя дебютанта Евро Мурата Хабачирова, который стал серебряным призером.

Кроме золотой медали Сиражудин получил из рук губернатора Михаила Юревича денежное вознаграждение - 3 миллиона рублей.

Заключительный день личных соревнований стал самым удачным для российской сборной. Она сумела завоевать две золотые, серебряную и бронзовую медали. Обладателями медалей высшей пробы стали Елена Иващенко (весовая категория свыше 78 кг) и Александр Михайлин (свыше 100 кг), порадовавший публику короткой, но яркой схваткой. Ему понадобилось всего 36 секунд, чтобы бросить на высшую оценку - - Барну Бора из Венгрии. Чистая победа! Серебряным призером Евро-2012 в весе до 90 кг стал россиянин Григорий Сулемин, в финале он не смог справиться с Варламом Липартелиани из Грузии. На третью ступень пьедестала почета поднялся южноуралец Зафар Махмадов в весовой категории до 100 кг.

Эмоциональными и напряженными выдались командные соревнования. Мужская и женская российские команды вы-шли в финалы, где им противостояли сборные Грузии и Франции соответственно. У женщин при счете 2:2 все решалось в последней схватке, где Елене Иващенко удалось провести чистый прием на оценку , и наша женская сборная завоевала командное . А вот российским мужчинам успех женщин повторить не удалось. Команда Грузии победила со счетом 3:2.

За четыре дня соревнований сборная РФ завоевала шесть золотых, четыре серебряные и одну бронзовую медали. Это самый успешный результат российских дзюдоистов за всю историю отечественного дзюдо.

Перед финальными командными соревнованиями прошла короткая церемония закрытия Евро-2012. Столица Южного Урала передала эстафету следующим хозяевам международного турнира - Будапешту, где пройдет Евро-2013. Флаг Европейского союза дзюдо (EJU) принял руководитель венгерской федерации Ласло Тот.

После соревнований с журналистами пообщался главный тренер мужской сборной России Эцио Гамба. Всех, естественно, интересовал вопрос об олимпийском составе команды.

-- О, это большая тайна, - ушел от ответа итальянский специалист.

Однако корреспонденту он назвал имена трех челябинских дзюдоистов, которые могут выступить в Лондоне на Олимпийских играх. Это Сиражудин Магомедов, Мансур Исаев и Кирилл Денисов.

Комментарии
Комментариев пока нет