Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

03.05.2012


Областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке дело, оставил без изменения решение Советского районного суда Челябинска, удовлетворившего исковые требования и обязавшего ответчика привести балкон квартиры в прежнее состояние. С ответчика также взысканы судебные расходы в пользу истца, а в пользу экспертного учреждения - расходы, связанные с проведением судебной экспертизы.

Леонид Ш. обратился в суд с иском к Олегу Г., он указал, что является собственником смежной квартиры.

Областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке дело, оставил без изменения решение Советского районного суда Челябинска, удовлетворившего исковые требования и обязавшего ответчика привести балкон квартиры в прежнее состояние. С ответчика также взысканы судебные расходы в пользу истца, а в пользу экспертного учреждения - расходы, связанные с проведением судебной экспертизы.

Леонид Ш. обратился в суд с иском к Олегу Г., он указал, что является собственником смежной квартиры. Ответчик самовольно увеличил габариты своего балкона, после чего на кухне истца появились трещины на стенах и потолке. Стена, на которой они появились, является общей между квартирами истца и ответчика, увеличение габаритов балкона создает угрозу обрушения стены и плит перекрытия.

Квартиры находятся на пятом этаже многоквартирного дома в соседних подъездах и имеют одну общую межквартирную перегородку. Наклонные трещины в помещении кухни на межквартирной перегородке и плите перекрытия кухни в квартире истца возникли вследствие увеличения нагрузки на наружную стену в связи с креплением конструкции балкона с увеличенными габаритами.

Судом установлено, что увеличение габарита балкона в квартире ответчика является реконструкцией жилого дома, для проведения которой требуется разрешение органа местного самоуправления в области градостроительной деятельности; кроме того, поскольку уменьшено общее имущество собственников помещений многоквартирного дома, - согласие всех собственников помещений многоквартирного дома на уменьшение общего имущества. Названные разрешение и согласие ответчиком Олегом Г. не были получены.

Ашинский городской суд приговорил Бориса Дорофеева за грабеж с незаконным проникновением в жилище, с угрозой применения насилия, неопасного для жизни или здоровья, и ряд краж, совершенных с незаконным проникновением в жилища потерпевших, к двум годам семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд установил, что в июле 2011 года Дорофеев пришел к дому престарелой К., 1931 года рождения, и, выставив стекло на окне, проник в ее дом. Обнаружив спящую женщину, Дорофеев разбудил ее и, угрожая применением физического насилия, потребовал отдать имеющиеся в доме деньги. К. указала Дорофееву место, где находилось 250 рублей. Дорофеев в ее присутствии открыто похитил деньги, после чего также похитил сотовый телефон стоимостью 1500 рублей, принадлежащий хозяйке дома. С похищенным имуществом скрылся.

Кроме этого, Дорофеев, не имея постоянного места жительства и получив отказ от родственницы Д. предоставить ему место для ночлега, совершил в ее жилище кражу товароматериальных ценностей на общую сумму 9550 рублей. Аналогично он поступил и в отношении потерпевшей Ш., также отказавшей ему в предоставлении места для ночлега, похитив из частного дома товароматериальные ценности на сумму свыше 2000 рублей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет