Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт ванная туалет - ссылка на описание.
Ремонт котлов Rinnai на http://ekb.youdo.com/remont-tehniki/boiler/brand/rinnai/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Писательский десант

15.05.2012
Озерчане познакомились с творчеством Владимира Черноземцева и посетили поэтический мастер-класс Олега Павлова.

Ольга Тунина

Озерск

В рамках проекта  в Центральной городской библиотеке Озерска высадился настоящий писательский десант. Возглавил его председатель областной писательской организации, секретарь правления Союза писателей России, член Академии российской литературы, прозаик, поэт, публицист, журналист, автор книг , ,  Анатолий Белозерцев.

Открыла очередной прием литераторов директор библиотеки Елена Воротилова. Она напомнила, что первая творческая встреча в рамках проекта состоялась с московской писательницей Натальей Горбачевой, автором книг , .

Озерчане познакомились с творчеством Владимира Черноземцева и посетили поэтический мастер-класс Олега Павлова.

Ольга Тунина

Озерск

В рамках проекта в Центральной городской библиотеке Озерска высадился настоящий писательский десант. Возглавил его председатель областной писательской организации, секретарь правления Союза писателей России, член Академии российской литературы, прозаик, поэт, публицист, журналист, автор книг , , Анатолий Белозерцев.

Открыла очередной прием литераторов директор библиотеки Елена Воротилова. Она напомнила, что первая творческая встреча в рамках проекта состоялась с московской писательницей Натальей Горбачевой, автором книг , . В День космонавтики прошла оnline-конференция с писателем Антоном Первушиным по его книге .

Анатолий Белозерцев рассказал озерчанам о истории создания в 1935 году Челябинской писательской организации. В годы Советской власти ее славу и гордость составляли такие яркие и талантливые авторы, как Борис Ручьев, Людмила Татьяничева, Николай Воронов, Валентин Сорокин, Вячеслав Богданов. Выпущенную к 75-летию области книгу ведущий назвал одним из лучших сборников, объединивших произведения 80 писателей Южного Урала. Сейчас организацией регулярно издаются альманахи и .

Затем состоялся заинтересованный разговор с Владимиром Черноземцевым - составителем энциклопедий, главным редактором регионального издательства . Читателей волновало буквально все. Они задавали вопросы о писательской и литературной деятельности, о планах и взглядах на жизнь.

Владимир Алексеевич напомнил, что в седьмом выпуске альманаха напечатана его новая повесть , с которой он познакомил собравшихся. Кроме того, рассказал о деятельности по созданию энциклопедий и отметил, что сейчас настоящий бум: вслед за Челябинском стараются издать свои энциклопедии Троицк, Карабаш, Сатка и другие города. А он в ближайшем будущем планирует издание литературной энциклопедии Челябинской области. Этот грандиозный проект потребует колоссальных вложений и подразумевает многонаправленность: необходим сплав творческой, финансовой, организаторской и научной составляющих. Издание претендует на оригинальность, потому что никто и никогда не пытался охватить все аспекты литературной жизни региона от его основания и до наших дней.

-- Аналогов нет, - подчеркнул Владимир Черноземцев. - Пожалуй, ближе всего к этому проекту стоит Бажовская энциклопедия издательства . Ее выпустили в Екатеринбурге в 2007 году. Но она посвящена жизни и творчеству одного человека, а мы должны осветить аспекты литературного движения области.

Присутствующие выразили надежду, что прекрасный замысел будет претворен в жизнь, а совместная работа над ним вполне может стать объединяющей идеей для творческой интеллигенции всего Южного Урала.

На встрече с читателями Озерска выступил и детский писатель Николай Перевозчиков. Николай Ильич читал свои стихи, рассказывал о издании детского журнала . Автор книг для подростков оказался многосторонним творческим человеком. Одно из его увлечений - коллекционирование картин. В его собрании уже более 300 живописных и графических работ.

Завершил вечер поэтический мастер-класс. Его провел поэт, актер, редактор, режиссер, руководитель областного клуба Олег Павлов. Его литературная деятельность отмечена победой в конкурсе имени Константина Нефедьева и премией правительства области, а книга принесла ему звание лауреата Южно-Уральской литературной премии-2012.

Предметом детального обсуждения участников мастер-класса стал озерский сборник . В литературной истории ЗАТО это первое молодежное издание. И в первый раз поэты закрытого города смогли получить оценку своего творчества из уст мастеров поэтического слова. Каждому Олег Николаевич дал ценные советы. Но общими и определяющими, по его мнению, в поэзии должны быть ритмичность, звучность, неповторимая красота и образность текста. Участники мастер-класса остались довольны обменом мнений и знакомством друг с другом.

Директор городской библиотечной системы Елена Воротилова провела для гостей экскурсию, рассказала о применении новых технологий в работе библиотеки, познакомила с уникальными изданиями - коллекцией редких и ценных книг. Писатели были приятно удивлены выставкой . На ней представлены их произведения, рецензии, издания и публикации за многие годы.

На прощание гости сделали озерчанам прекрасный подарок. Им стали подписанные авторами книги: Анатолия Белозерцева, Владимира Черноземцева, Олега Павлова, Михаила Сметанина.

Комментарии
Комментариев пока нет