Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Секций дисциплины в ИК-1 не будет

15.05.2012


11 мая 2012 года свыше 100 заключенных исправительной колонии № 1 в Копейске объявили голодовку. Они заявили, что отказываются от пищи и передач до тех пор, пока их требования не будут услышаны. Заключенные потребовали убрать из режима армейские маршировки строем и с песнями, отменить правила уборки и незаконно насаждаемые администрацией колонии секции дисциплины и порядка. Суть их в том, что из числа лояльных заключенных выбираются штрейкбрехеры, которые, по сути, начинают выполнять работу администрации: следят за каждым шагом заключенных, докладывают начальству, а в особо опасных ситуациях администрация доверяет им исполнение наказаний. После громкого процесса над бывшим и ныне покойным начальником ГУФСИН РФ по области Владимиром Жидковым, когда в ИК-1 до смерти были забиты четверо заключенных, секции были признаны незаконными, но оказались на удивление живучими.

11 мая 2012 года свыше 100 заключенных исправительной колонии № 1 в Копейске объявили голодовку. Они заявили, что отказываются от пищи и передач до тех пор, пока их требования не будут услышаны. Заключенные потребовали убрать из режима армейские маршировки строем и с песнями, отменить правила уборки и незаконно насаждаемые администрацией колонии секции дисциплины и порядка. Суть их в том, что из числа лояльных заключенных выбираются штрейкбрехеры, которые, по сути, начинают выполнять работу администрации: следят за каждым шагом заключенных, докладывают начальству, а в особо опасных ситуациях администрация доверяет им исполнение наказаний. После громкого процесса над бывшим и ныне покойным начальником ГУФСИН РФ по области Владимиром Жидковым, когда в ИК-1 до смерти были забиты четверо заключенных, секции были признаны незаконными, но оказались на удивление живучими. Армейские маршировки заключенным не нравятся: если неправильно в сапоге на марше - будешь наказан. Правила уборки в камерах тоже похожи на муштру: если подвернутое одеяло, по мнению надзирающего, не будет симметрично линии тонкой нити, владельца нар ждет суровое наказание.

Сообщение о начале голодовки родственники заключенных разослали по всем СМИ. В понедельник, 14 мая, они собирались митинговать у ворот колонии ИК-1. Но в субботу в колонию приехал член межведомственной комиссии по профилактике проявлений экстремизма на территории Челябинска, начальник отдела противодействия преступным группам ГУФСИН по области Марат Якупов. После переговоров заключенным объявили: их требования будут выполнены, если они прекратят голодовку.

Заключенные еще раз перечислили свои требования. Администрация ИК-1 пообещала, что больше не будет маршировок, уборок и секций дисциплины и порядка. Более того, из штрафного изолятора незамедлительно выпустили всех 38 наказанных арестантов. Голодовку заключенные прекратили.

Интересно, что в ГУФСИН РФ по области факты голодовки и удовлетворения требований заключенных отрицают. Начальник пресс-службы ГУФСИН Иван Мишанин подчеркнул, что не следует верить всему тому, что говорят родственники. Мол, если бы заключенные предъявили им официальные заявления о начале голодовки, тогда факт можно было бы фиксировать. А раз нет заявлений, то и голодовки не было:

Эйнара Томм

Комментарии
Комментариев пока нет