Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Копейск: ипэшники в опале

15.05.2012
В Копейске, где с марта 2012 года работает новый глава Вячеслав Истомин, разразился очередной скандал.

После того как власть решила расторгнуть договор аренды муниципального имущества с ЗАО УК  ( писал об этом 4 мая 2012 года в материале ), она не стала продлевать договоры об аренде земельных участков с 12 индивидуальными предпринимателями. Все это похоже на передел рынка при смене власти.

Индивидуальные предприниматели, которых намерена  власть, держат продуктовые магазинчики, торговые павильоны, детские аттракционы, батуты, тиры, шиномонтажные мастерские, остановочные комплексы. В общем, это очень малый бизнес.

В Копейске, где с марта 2012 года работает новый глава Вячеслав Истомин, разразился очередной скандал.

После того как власть решила расторгнуть договор аренды муниципального имущества с ЗАО УК ( писал об этом 4 мая 2012 года в материале ), она не стала продлевать договоры об аренде земельных участков с 12 индивидуальными предпринимателями. Все это похоже на передел рынка при смене власти.

Индивидуальные предприниматели, которых намерена власть, держат продуктовые магазинчики, торговые павильоны, детские аттракционы, батуты, тиры, шиномонтажные мастерские, остановочные комплексы. В общем, это очень малый бизнес. У большинства с предыдущей админиcтрацией были заключены договоры на бессрочную аренду, которые надо автоматически продлить.

-- Но уже май на дворе, а разрешения на аренду земельных участков на 2012 год у многих не продлены, - рассказывает бывший шахтер Анатолий Ляпичев, ставший по программе индивидуальным предпринимателем. - Некоторым выдали какие-то бумажки о , с которыми даже в суд пойти нельзя, потому что они не являются официальным документом. Не заверены печатью округа и не удостоверены подписью главы.

Уязвимость ипэшников в том, что их объекты стоят на муниципальной земле, которую они обязаны освободить при возникновении форс-мажорных обстоятельств, например, при строительстве крупной трассы, сетей и прочей социальной инфраструктуры. Строить администрация точно ничего не собирается, предприниматели это выясняли, но находит у владельцев магазинчиков и остановочных комплексов ошибки.

-- Вызвали в мэрию и говорят: . Я им говорю, что власти всегда разрешали размещать на муниципальной земле только временные сооружения, а они не оформляются в регпалате. Я не против оформить, давайте. Тогда они радостно: . Я им: .

-- Ко мне прицепились, у вас нарушение в проекте, мы вас сносим, - рассказывает предприниматель Наталья Карякина. - Я спрашиваю: на каком основании? Частный сектор, окраина улицы, раньше там была свалка, теперь стоит мой продуктовый павильон. Жителям очень удобно, не надо ездить в центр. Магазинчик никому не мешает. Построить там что-то муниципальное сложно, участок маленький. Все нарушение состоит в том, что сооружение оказалось более крепким, из кирпича, а не металлокаркаса. Тем более, оно стоит фактически перед моим будущим частным домом, а участок под застройку дома я купила давным-давно.

Комментарии
Комментариев пока нет