Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Благодарны журналистам и школе

24.05.2012
Правобережный суд Магнитогорска поставил точку в громком деле о компенсации морального и материального вреда 11-летней Яне Семиной.

Напомним: в январе прошлого года Яна поступила в больницу с приступом аппендицита. Во время операции от искр электрокоагулятора вспыхнули пары спирта, девочка получила ожоги 10 процентов поверхности тела. Когда случившееся стало достоянием гласности, ребенка перевели в областной ожоговый центр.

За судьбой Яны следят многие СМИ. В августе 2011 года сайт MediaZavod.ru уже рассказывал о ходе судебного разбирательства по поводу компенсации вреда, причиненного ребенку больницей. Тогда бабушка Яны Тамара Мингазова, по иронии судьбы работающая в той же больнице, рассказала о том, что в лечебном учреждении не признают вины за случившееся. Никто не выразил сочувствия родным пострадавшей, не оказал моральной и материальной поддержки. Полтора года семья девочки занималась ее лечением и реабилитацией. А попутно участвовала в изнурительном судебном марафоне.

- Решением суда мы довольны, - говорит бабушка Яны Семиной Тамара Мингазова, - потому что нам компенсировали все расходы. Мы предъявили суду только документально подтвержденные расходы на сумму 400 тысяч рублей, а кроме них были траты, которые совершались без документов.

Трижды мы возили Яну в Москву. Я сама три раза побывала в столице, удалось попасть в приемную президента РФ. Только после этого началось расследование уголовного дела. Сейчас оно закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Состояние Яны за полтора года заметно улучшилось, но медицинская помощь ей еще нужна. По словам бабушки, у ребенка есть проблемы: из страшных рубцов девочка вынуждена носить специальное белье, ей трудно ходить. Яне по-прежнему нужна помощь психолога, чтобы справиться со свалившейся на нее бедой. Она не любит говорить о том, что с ней произошло, сторонится журналистов.

- Мы благодарны школе № 65, в которой учится внучка, - говорит Тамара Федоровна, - и журналистам, неравнодушным к судьбе Яны. А в остальном, мы остаемся один на один со своими проблемами. Впереди три летних месяца, но никто из городских чиновников не спешит предложить нам путевку в оздоровительный лагерь или санаторий.

Комментарии
Комментариев пока нет