Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кому растить правнука?

28.05.2012
Оставляя на родителей внучку, молодые поставили крест на личной жизни свекра, но кого это волновало...

Сергей женился рано, будучи студентом третьего курса строительного факультета. Леночка, очаровательная хохотушка, училась с ним в одной группе. И в 22 года он стал отцом.

Несмотря на ранний брак, семья оказалась прочной. Поскольку оба были строителями, довольно быстро молодые специалисты получили отдельную квартиру. Как-то незаметно вырос сын и, повторив поступок отца, в свои 22 заговорил о намерении жениться.

Что могли сказать родители? Девушка им нравилась, отношения казались искренними, словом, совсем скоро состоялась свадьба. А в 45 Сергей стал дедом.

Примерно в это же время в строительный трест, которым он руководил, пришла молодая выпускница института. Женечка напоминала Сергею жену в молодости: такая же веселая хохотушка, окруженная весьма странными поклонниками. Странными они казались Сергею: далек он был от увлечения бардовскими песнями, походами на байдарках и непонятного пренебрежения к какому-либо собирательству, к чему так тяготел еще совсем не старый начальник. Сергей собирал книги - фотоальбомы с видами городов, где удавалось побывать, значки с гербами городов и очень гордился, что сумел приобрести у соседа бесценные свидетельства исчезнувших названий - редкие довоенные значки «Куйбышев», «Сталинград»…

Сблизила их, как ни странно, эстафета. Для поддержания престижа родного предприятия Сергей выступал на последнем этапе, а Женечка оказалась самой яростной болельщицей. Она пробежала, подбадривая шефа выкриками, выделенную ему дистанцию в параллельном режиме.

По окончании спортивного праздника Сергей пригласил девушку в кафе, угостил мороженым и вернулся домой в непонятно приподнятом настроении: совершенно беспричинно было почему-то очень хорошо на душе.

Несмотря на явно обозначившуюся взаимную симпатию, роман развивался медленно. Оба получали удовольствие от теплоты взгляда, от ласковой интонации голоса, от действительно случайной встречи в магазине, после которой прошли какой- то отрезок пути вдвоем…

Женя знала, что шеф женат, ей даже как-то показали ухоженную даму, которая носила его фамилию.

Сергей Петрович был наслышан, что у Женечки есть друг, за которого она вроде собирается замуж…

Трудно предположить, чем бы окончились их пунктирные отношения, если бы не совместная командировка. Шеф не участвовал в выборе кандидатуры, с кем ему предстояло ехать на непростые переговоры. Но опытная секретарша Нина знала четко, что ход переговоров зависит не столько от убедительности доводов, сколько от реакции соперников, а эту самую реакцию надо было постараться направить в нужное русло присутствием красивой молодой инженерши.

Женя понимала, что едет в качестве своеобразной «икебаны», но не отказалась.

Двое суток в столице, двое суток вдвоем… Из поездки они вернулись близкими людьми, которые совершенно не знали, как быть дальше. А вдруг это не любовь, а всего-навсего увлечение? Сергей Петрович отдавал себе отчет, что, несмотря на появление Жени, присутствие жены его тяготить не стало. Ему было хорошо с молодой подругой, но и уютную домашнюю атмосферу разрушать совсем не тянуло. Если несколько дней не получалось встретиться, Женя скучала, но вместе с тем не чувствовала уверенности, что чужой муж и есть тот единственный мужчина, за которого надо сражаться.

Они оба говорили друг другу, что не надо спешить, что время все поставит на свои места. А время преподнесло неожиданный сюрприз: распалась семья сына, просуществовав недолгие три года. Нравоучительные разговоры родителей с закусившим удила отпрыском успеха не имели.

- Вы хотите, чтобы ради дочери я пожертвовал собственной жизнью? Но мне нет и 30. Сколько лет мне надо промучиться, чтобы получить вольную? Вы думаете, ребенок вырастет счастливым в атмосфере постоянных ссор родителей?

Невестка изумила свекра со свекровью больше собственного сына. Она объявила, что не только он имеет право на новую счастливую жизнь, но и ей надо устраивать свою, и поэтому она намеревается до устройства оной оставить дочку у безмерно любящих дедушки и бабушки…

Оторопевшие дед с бабкой дружно закивали головами. От страха потерять внучку или хотя бы возможность видеться с ней они были согласны на любые условия, а предложение невестки, в котором подчеркивалось слово «пока», не воспринималось трагичным.

То, что своей решимостью молодые поставили крест на личной жизни свекра, они, конечно, не догадывались. Да и сам Сергей Петрович тоже не догадывался, что легко произнесенное «пока» затянется на годы. Женечка к новостям отнеслась спокойно. Что особенного, если какое-то время девочка поживет у бабушки с дедушкой? Тем более что им спешить как будто некуда…

Если бы она могла предположить, что по-настоящему пострадавшей стороной в этой истории окажется именно она… Шло время. Молодые люди завели новые семьи. Шурочка родителей видела редко, но воспринимала их отсутствие как должное: она слишком рано их лишилась, чтобы тосковать по тому, чего и не имела. Дед с бабкой молились только, чтобы хватило здоровья и сил поднять Шурочку. Присутствие в доме внучки-дочки очень сблизило потихоньку отдалявшихся друг от друга супругов.

С годами Сергей Петрович поменялся с Женей местами: она стала бизнес-леди, командовала большой строительной фирмой, а он значился экспертом-консультантом, проводя большую часть времени дома.

Личная жизнь Евгении Павловны не сложилась, хотя изредка обозначались претенденты на ее руку и жилплощадь. Она ругала себя за нерешительность, за дурацкую эмоциональную зависимость от ласкового взгляда поседевшего Сережки. Но кардинально менять свою жизнь почему-то или не хотела, или не могла. Ни уйти друг от друга, ни быть по-настоящему вместе им оказалось не суждено.

Иногда Сергей Петрович шутит, что скоро внучка выйдет замуж, и тогда… Оба грустно улыбаются, подразумевая, что не исключен вариант, при котором старикам придется растить и правнука.

Комментарии
Комментариев пока нет