Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Семь медиа-компаний учреждают Европейский Пресс Приз

25.05.2012
Крупнейшие европейские медиа-компании объединяют свои силы, чтобы учредить   Европейский   Пресс  Приз,  в  котором  вознаградят  заслуги  в журналистике  в  47  странах  по  всей  Европе.

Медиакомпании уверены, что поощрение серьёзной журналистской деятельности, как в печати, так и в онлайн-изданиях, может повысить роль журналистики как жизненно важного cредства защиты демократических свобод.

Адриан Ступ, глава управляющего фонда Европейского Пресс Приза, говорит: «Все наши фонды находятся в тесном контакте с медийными организациями. Мы несём ответственность за качество общественной дискуссии в Европе. Учреждая эту награду, мы хотим поощрить высококачественную, инновационную и независимую журналистику. В данный момент Европа переживает ключевой этап своего развития, который влияет на ее граждан во многих смыслах. Мы считаем, что поддержание духа европейской прессы – дело немаловажное».

Четыре награды

В первый год награды будут вручены по четырём отдельным категориям. Каждая награда составляет 10 000 евро.

1. Редакторская награда – Вручается редактору, который, по мнению жюри, внес наибольший вклад в общественную дискуссию и общественноt восприятие;

2. Обозревательская награда – Вручается журналисту, обозревателю или колумнисту, который лучше всех осветил для читателей жизненно важные проблемы;

3. Новостная награда – Вручается репортёру или специалисту по новостям, чья работа произвела наибольшее влияние;

4. Инновационная награда – Вручается за самую выдающуюся инновацию года в сфере печати или цифровых технологий – любая инновация, которая внесла значительный вклад в будущее журналистики.

«Хотя фонды, учредившие награду имеют свои собственные СМИ в разных частях Европы - МДЛФ, например, делает инвестиции в независимые медиа компании в Европе и во всем остальном мире в тех странах, где СМИ подвергаются давлению – мы все разделяем веру в силу и влияние журналистики», - сказал Бернар Пуле, член управляющего совета Европейского Пресс Приза и глава совета директоров МДЛФ. «Вознаграждая лучшую европейскую журналистику – неважно на каком языке – мы подчеркиваем важность независимых новостей для развития и поддержания свободных, справедливых и процветающих обществ во всех 47 странах Европы и за их пределами».

Питэр Прэстон, директор фонда «Guardian», один из четырёх отцов-основателей этой корпорации, говорит: «Создание этих наград было практически спонтанным. Все вовлечённые компании и организации представляют собой прочный союз, обеспокоенный качеством журналистики, чью задачу они видят в защите свободы. Это награды, которые способствуют реализации этой задачи».

Первые награды в январе 2013 года

Заявки на награды первого года принимаются с 1 июля по 26 октября 2012 года. Победители будут объявлены в январе, а сами награды будут вручены 26 февраля 2013 года на конгрессе европейских медиа-компаний в Амстердаме в центре «De Balie Debating». В члены жюри, которые будут отбирать победителей, входят выдающиеся личности Европы из разных сфер, а председателем жюри будет Сэр Гарольд Эванс, колумнист «Thomson Reuters» и бывший редактор лондонской газеты «Sunday Times».

Помимо Гарольда Эванса, в жюри будут присутствовать Йорген Эйбол, глава датской газеты «Politiken» и бывший редактор газеты «Jyllands-Posten» в Копенгагене; Сильви Кауфман, шеф-редактор газеты «Le Monde» в Париже; Евгения Альбац, редактор журнала «The New Times» в Москве; и Паоло Флорес д'Арсэ, один из самых влиятельных философов и писателей Италии.

Сэр Гарольд Эванс говорит: «То самое хорошее, чего может достичь журналистика, было затменено скандалами о телефонных прослушках, махинациях, взятках и повальной коррупции в слишком близких отношениях между прессой и политиками. Очень радует то, что ведущие компании объединяются, чтобы отметить выдающиеся достижения в прессе, и делают это для всей Европы во времена, когда европейские идеалы активно подвергаются атаке».

Более подробная информация доступна на сайте

Основатели данной Награды:

- Guardian – Великобритания

- Thomson Reuters – Великобритания

- Media Development Loan Fund – Чехия

- Stichting Democratie en Media – Нидерланды

- Vereniging Veronica – Нидерланды

- Jyllands-Posten – Дания

- Politiken – Дания

Комментарии
Комментариев пока нет