Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

XXI век, две России, свет и тьма

25.05.2012
На этой неделе СМИ сообщили о жутком преступлении в Свердловской области. Три молодых деревенских жителя избили до смерти и ограбили московского фотографа Алексея Ворначева.

На этой неделе СМИ сообщили о жутком преступлении в Свердловской области. Три молодых деревенских жителя избили до смерти и ограбили московского фотографа Алексея Ворначева. Молодой человек решил спросить дорогу у ехавших на мотоцикле пьяных аборигенов, те, судя по всему, польстились на фотоаппарат. А может, и фотоаппарат ни при чем…

Спустя несколько дней бандиты были задержаны. Очередное бессмысленное даже для самих исполнителей убийство, каких в России ежедневно совершается, наверное, десятки…

Алексей приехал в Красноуфимский район ради своего необычного хобби. Он снимал железнодорожные магистрали и поезда. Объездил полстраны. Вел блог под ником «фотоохотникЖД», где выкладывал фоторепортажи. О поездах он, кажется, знал все, мог издали определить тип локомотива, радовался, когда удавалось запечатлеть какой-то редкий экземпляр. Когда рассматриваешь фотографии Алексея, иногда кажется, что эти поезда - как игрушечные. И дело тут не только в дистанции съемки. Он был очень хорошим фотографом и добрым человеком, потому и снимки получались теплые, с душой…

Выше я написал, что это убийство бессмысленное. Но когда стал читать интернет-дневник «фотоохотникаЖД», вдруг понял, что это не так. Смысл у преступления есть, мифологический и какой-то темно-мистический.

Фотография для Алексея не была основным занятием. По профессии он - инженер-технолог на предприятии космической отрасли. То есть человек получил хорошее образование, к 30 годам стал классным специалистом, мог бы сделать много полезного для страны в свете чаемой модернизации. И вот он едет в эту самую страну, видит в ней массу прекрасного, бескорыстно делится своими открытиями с людьми. Что важно - не ради денег.

А страна встречает его в виде молодых отморозков с палками, двое из которых уже дважды судимы, а один еще нет, видимо, только в силу возраста. Ведь эти варвары похищенный фотоаппарат и употребить никак не смогли бы, даже продать…

XXI век, две России, свет и тьма…

Автор проекта «Челябинск outside» Сергей Климаков обратил внимание, что, судя по фотографиям, Алексей Ворначев часто бывал на Южном Урале. И предположил, что здесь у него родственники. В любом случае из того, что есть в Интернете, можно было бы сделать выставку в Челябинске.

У нас фотографию любят и ценят, здесь находится штаб-квартира Южно-Уральской железной дороги. Наконец, сюжеты с поездами вписаны в живописные ландшафты горнозаводской зоны, а Алексей, как видим, умел снимать и природу. Такая выставка была бы данью памяти достойному человеку и, думается, имела бы важный символический смысл.

Комментарии
да, Айвар. верное предложение

и у него явно родственники здесь у нас:

он последние 3-4 года Новый год отмечал в Челябинске.

и вот "с дедушкой на фото (Челябинск, 1982)":http://fotki.yandex.ru/users/aleksasp57/view/345514/?page=0
Администрация
26.05.2012 07:41:33
Примите искренние соболезнования, уважаемый Олег Владимирович. Ваш сын своими работами привнес красоту и доброту во многие души, мне тоже. Есть друг врач, но не знаю, как у него график на 12-е. если получится - напишу вам на ваш яндекс-адрес
Администрация
30.05.2012 05:39:48
Уважаемый Сергей Климаков ! Благодарю Вас за участие в нашем горе. 31 мая челябинская бабушка Алексея все узнала от знакомой, прочитавшей заметку в АиФ. Все родственники и мы стараемся по несколько раз в день с ней разговаривать. Еще раз благодарю Вас за участие и теплые слова. Всего Вам наилучшего.
Ворначев Олег Владимирович
03.06.2012 15:23:12
не видел статьи в мае поэтому на полгода с опозданием
Сочувствую разумеется и констатирую
У человека(+) был ослаблен Инстинкт Самосохранения-Основной инстинкт.это, кстати свойственно более поколению восьмидесятых годов рождения, чем нашему-семидесятых,которые девяностые хорошо прочувствовало на себе...
оптимисты ,не интересующиеся гуманитарной сферой,социумом,общественными процессами не проходят
Естественный Отбор в джунглях некой территории под названием россия.
отдельная претензия редактору и модератору сайта за то что событию не нашлось достойного места...
интервью с единоросами бурматовым-гаттаровым-иже с какой еще там кожевниковой-оно конешно для вас
важнее.....

всётки большая территория страны-это проблема- в части взаимодействия людей,взаимопомощи и принятия решений.Русских к этому готовят-к неприятию всего своего,начиная с территории.
para bellum
01.11.2012 16:49:54