Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На этой неделе выпускники школ сдавали ЕГЭ по новым правилам

01.06.2012
Никто не заинтересован в том, чтобы выпускники ушли из школы без аттестата

Впрочем, новшество заключалось лишь в одном. Пересдать ЕГЭ, если попался со шпаргалкой или мобильным телефоном, теперь уже нельзя. А значит, удаленный с экзамена выпускник остается в этом году без аттестата.

В первый же день сдачи ЕГЭ три южноуральских выпускника были пойманы с «поличным». С экзамена их удалили. Но подобные факты - исключение из правила. Никто не заинтересован в том, чтобы выпускники ушли из школы без аттестата. Ни сами ребята, ни учителя, ни чиновники. Все хотят хороших результатов. И получают их любыми способами.

- Перед экзаменом нам предложили сдать мобильные телефоны, - рассказывает выпускница Елена В. - На столе их лежала целая гора. Но ребята оставляли себе «дубликаты» - сотовые более современных модификаций. Главное, чтобы не работал звук, и не было вспышки.

По словам Елены, подсказками сумели воспользоваться многие.

Несмотря на то, что Рособрнадзор в этом году договорился с популярной социальной сетью ВКонтакте под названием "САМОподготовка к ЕГЭ" не допускать размещения контрольно-измерительных материалов в Интернете. Именно здесь в прошлом году побывали во время экзамена по математике 300 тысяч выпускников. В этом году в первый же день экзамена эта группа была закрыта. Но работали другие сайты, где можно было получить помощь при сдаче ЕГЭ. И на них побывали 100 тысяч выпускников.

Не помогла и дополнительная мера Рособрнадзора - выложить в сети заведомо неправильные ответы на тесты единого государственного экзамена. Впрочем, официально свою причастность к этому ужесточению Рособрнадзор не подтвердил.

Зато выпускники уверяют, что в Интернете были выложены правильные ответы. И что писать самостоятельно им пришлось только часть С.

Кроме того, в сети начали появляться ответы на ГИА - выпускной экзамен для 9-х классов. Однако за проведением этого теста власти следят менее внимательно, поэтому сфотографировать его варианты и выложить в Интернет школьникам намного проще.

Правда, общественные наблюдатели-волонтеры, которые побывали на экзаменах в челябинских школах, таких нарушений не заметили.

- В течение всего экзамена по математике, который проходил 29 мая, я находилась в классе школы № 107, что в Тракторозаводском районе, - рассказывает Александра Парышева, студентка ЧГПУ. - Вместе со мной за ребятами наблюдали еще три человека. Сидели мы лицо к лицу. Если бы были нарушения, то мы не могли бы их не заметить.

Не обнаружила «криминала» и Елизавета Твердохлеб, студентка того же университета, что была наблюдателем в школе № 135 Калининского района.

- Ребята, конечно, перешептывались, за что получали замечания, - говорит она. - Выходили из класса в туалет. И что они там делали, я, конечно, не знаю. Но в аудитории экзамен проходил спокойно. И нарушений не увидела.

Тем не менее, они были, о чем не под запись с удовольствием рассказывают сами выпускники. И ужесточение правил, которое происходит каждый год, желаемого результата не дало.

Сегодня уже для всех очевидно, что только карательными мерами проблему не решишь. По мнению экспертов, баллы за ЕГЭ не должны быть связаны с поступлением в вуз. Слишком велика их цена, чтобы экзамен сдавать по-честному. Но в этом году революционных изменений ждать, конечно, не приходится.

Комментарии
Комментариев пока нет