Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинка стала героиней документального фильма

07.06.2012
Фильм «Точка возврата» из цикла "Живая тема" был показан на Ren-TV.

Четыре года назад у Насти Белковской было все, о чем только может мечтать молодая девушка: любимый парень, учеба, амбиции, престижная работа. Она заняла первое место в международном конкуре юных модельеров. Его проводил известный немецкий журнал мод.

На следующий год премия вновь досталась ей. Девушка полна надежд и планов на будущее. Она станет русской Коко Шанель! Однако жизнь распорядилась иначе.

Сегодня Настя Белковская с трудом вспоминает прошлую жизнь. Запрещает в своем присутствии произносить слово «инвалид». Пытается делать вид, будто ничего не случилось…

По дороге в институт машина Насти Белковской заглохла. Девушка вышла поставить аварийный знак. И в этот момент ощутила удар, который отбросил ее на несколько метров. Скорая приехала только через два часа после аварии. С переломами и черепно-мозговой травмой девушку отвезли в больницу.

Из-за полученных травм врачи были вынуждены ампутировать девушке обе ноги. Сразу после операции у Насти Белковской началось заражении крови. 40 дней она пролежала в коме. Ей пришлось заново учится есть и говорить.

Возвращение не было легким. Настя не сразу вспомнила близких. Но именно потеря памяти спасла ее – осознание случившегося могло вызвать шок. После занятий в реабилитационном центре мама дала ей в руки карандаш. Через пять минут девушка нарисовала платье, потом сарафан.

Единственное, чем теперь живет Настя Белковская – мечтой о подиуме и собственной линии одежды. Для нее все оборвалось тогда, в момент аварии. Сейчас ей сложно поверить, в жизни есть что-то, кроме отчаяния.

Вернуться. Воскреснуть. Начать жизнь заново. Иногда это кажется невозможным. Самым страшным днем в жизни Насти был тот, когда ее сбил грузовик. Ее жизнь стала бесконечным испытанием, преодолением, но чаще – пыткой.

Ноги Насти ампутированы намного выше колен. Оказалось, что нужных протезов в нашей стране не производят. Настина мама обратилась за помощью во Всемирную сеть. На ее призыв о помощи откликнулись тысячи людей. Среди них и народный артист России, Иосиф Кобзон: «Нужно было изыскать средства…Я обратился к знакомым, нашел. Вы бы поступили точно так же…».

Через 11 месяцев Настя Белковская сделала первые шаги. А потом она появилась на обложке немецкого журнала мод. Российская «модель без ног» произвела настоящую сенсацию. Это были первые счастливые часы после аварии. Но счастье продолжалось недолго. Вскоре выяснилось – дорогостоящие протезы сильно натирают, ходить в них – настоящая мука. Приступы боли спровоцировали депрессию. Порой от собственных мыслей Насте хотелось кричать. Любимая работа, семья. Этого у нее никогда не будет.

Наталья Белковская, мама Насти: «Она говорила – я не хочу жить. У меня нет ног – без них я не человек».

Мама Насти вовремя поняла – не только тело дочери нужно лечить – но и душу. Наталья лично возила дочь на занятия и тренировки, и постоянно говорила с ней – о смысле жизни, о необходимости жить – ради себя и других. И Настя обрела второе дыхание. Первой большой победой стало ее выступление на всероссийских соревнованиях по парафитнесу. Там она заняла первое место. Дальше был мировой чемпионат в Австрии. Настя Белковская – единственная вышла на сцену без протезов и инвалидной коляски. И вновь победила…

Комментарии
Комментариев пока нет