Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на татуировки, посетить сайт.
Ремонт квартир в новостройке в Екатеринбурге на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошли трехдневные соревнования специалистов-кинологов с розыскными собаками

18.06.2012
Более 30 участников из кинологических центров Южного Урала вместе со своими питомцами искали преступников по следу, обнаруживали наркотики и взрывчатку.

Более 30 участников из кинологических центров Южного Урала (представители таможни, ГУФСИНа, наркоконтроля, управления вневедомственной охраны) вместе со своими питомцами искали преступников по следу, обнаруживали наркотики и взрывчатку.

За четыре месяца текущего года с участием кинологов в области раскрыто более 1000 преступлений. У специалистов считается, что «собака сработала», если обнаружила брошенное оружие или орудие преступления либо подвела к дому, где укрылся преступник.

Корреспонденту «Медиазавода» удалось увидеть собак в деле на этапе поиска и обнаружения взрывчатки и наркотиков в автотранспорте. После слов инструктора собака приступает к поиску, а при обнаружении искомого предмета - садится или ложится около него. У каждой ищейки свой почерк, зависящий от индивидуальных приемов наставников, и специализация.

Главное правило для всех - бесконтактный способ обозначения. Раньше собаки царапали место находки, теперь это запрещено. Один из лучших кинологов области старший сержант полиции Мария Марамыгина, закончив выступление, отказалась давать интервью. Видно, что она расстроена результатом своей немецкой овчарки Шелли (в итоге они все-таки взяли призовое место).

Инспектор-кинолог зонального центра кинологической службы старший лейтенант полиции Ирина Герасимова, наоборот, светится от счастья. Ее питомец Гордон, впервые участвующий в соревнованиях, прекрасно себя показал, как некогда его дедушка-призер.

- У собак, как и у людей, гены решают все. Гордон - великолепная собака. Очень сообразительный пес, хотя некоторые и утверждают, что у собаки нет мышления и разума. Когда Гордон не хочет работать, то может симулировать все что угодно, например, хромоту. У меня легкий метод воздействия, так как он живет дома. Его достаточно на ночь оставить в питомнике, и собака начинает работать.

Люди доброжелательно реагируют на маленького веселого спаниеля по кличке Ентария. Младшему инспектору-кинологу Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте Светлане Романовой удобно с ним работать в поездах и аэропорту. Ентария специализируется на поиске взрывчатых веществ и оружия. А вот сколько преступлений раскрыто с ее помощью - секретная информация.

Главный судья соревнований, начальник зонального центра кинологической службы ГУ МВД России по области подполковник полиции Владимир Октысюк считает, что такие соревнования помогают поддерживать профессиональный уровень, видеть направления и ошибки, на которые необходимо обратить внимание. Победители каждого направления (Алексей Шиляев - общий розыск, Рустем Багаутдинов - взрывчатые вещества, Наталья Порывай - наркотики) представят регион на всероссийских соревнованиях в Туле.

Комментарии
Комментариев пока нет