Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сегодня члены областного правительства собирались на свое очередное заседание

20.06.2012
Всем известна поговорка: «У семи нянек дитя без глазу». Она как нельзя лучше подходит для ситуации вокруг дома № 84 на Комсомольском проспекте Челябинска.

Всем известна поговорка: «У семи нянек дитя без глазу». Она как нельзя лучше подходит для ситуации вокруг дома № 84 на Комсомольском проспекте Челябинска. Вопреки законодательству, его обслуживали сразу две (хорошо, что не семь) управляющие компании. Впрочем, слово «обслуживали» - явная натяжка. Горе-управленцы довели здание до такого состояния, что жильцы были вынуждены жаловаться первому лицу государства. В результате министр областного правительства Виктор Тупикин должен докладывать своим коллегам, как выполняется президентское поручение по благоустройству дома. Судя по его отчету, стекла в подъезде вставлены, перила покрашены. Чем не пример «ручного управления» российской экономикой?

Приведенный случай - не единственный образчик позитивного президентского вмешательства в южноуральское хозяйство. Осенью прошлого года в Долгодеревенском сломался канализационный коллектор, и фекальные сбросы хлынули в речку Зюзелгу. Как водится, местные власти развели руками: денег на ремонт коллектора нет. Что оставалось селянам? Разумеется, апеллировать к президенту. Он и дал поручение неумехам-чиновникам разобраться с аварийным колодцем.

На заседании регионального правительства заместитель министра экологической безопасности Сергей Мерцалов рассказал о проделанной работе. Но вывод его был осторожным: пока не будет построен новый коллектор, нет никакой гарантии, что ЧП не повторится. И тут же попросил требуемую сумму у областного бюджета.

Этот пассаж возмутил первого вице-губернатора Сергея Комякова:

- Сосновский район у нас не самый бедный, он способен решить задачу самостоятельно. И нечего все на область перепихивать. А президентское поручение должно быть исполнено - и точка!

В общей сложности министры и приглашенные рассмотрели около 70 вопросов. Среди них такие, как выделение грантов начинающим фермерам, очередное списание долгов местных сельхозпроизводителей, предоставление субсидий медучреждениям. По одному пункту повестки разгорелась дискуссия: сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов не согласился с тем, что услуги спецэвакуатора, занимающегося удалением с улиц неправильно припаркованных авто, одинаковы для всех городов и поселков. Давыдов посчитал, что в областном центре заниматься эвакуацией машин-нарушителей значительно дороже. Проект постановления вернули на доработку.

Зато нотку оптимизма внес магнитогорский мэр Евгений Тефтелев (он выступил с докладом о социально-экономическом положении своего города). Впервые за четверть века, порадовался чиновник, рождаемость в Магнитке превысила смертность. Но привел довольно скромные цифры - всего на 20 человек. Заметим: показатель был бы выше, не сдай город сталеваров своих позиций по профилактике младенческой смертности. В этом плане он в области пока не на лучшем счету.

Комментарии
Комментариев пока нет